首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 头条

全市领导干部警示教育会议召开 卢小亨讲话 赵立香主持 王海峰周均发王海明等出席

发布时间: 2022-01-26 08:02 来源: 甘肃张掖网
背景色:  : 


甘肃张掖网讯 (张掖日报融媒体记者 王瑞云)1月25日,全市领导干部警示教育会议召开,市委书记卢小亨出席会议并讲话。他强调,要以史为鉴汲取力量,以案示警吸取教训,始终保持赶考路上的清醒和自我革命的精神,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入,为加快建设幸福美好新张掖提供有力保证。市委副书记、市长赵立香主持会议。市领导王海峰、周均发、王海明等出席。各县区和市直部门单位主要负责同志参加会议。

会上,集中观看了有关警示教育片,市委常委、市纪委书记、监委主任崔锦云传达学习了省委办公厅印发的警示教育通报。

卢小亨强调,全面从严治党永远在路上,党员干部特别是领导干部要自觉做政治坚定的明白人,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治课、终身必修课,强化理论武装,坚定理想信念,加强党性锤炼,不断夯实廉洁从政的思想根基,增强自我净化、自我革新、自我提高的能力,以实际行动坚定捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。要自觉做严格自律的规矩人,时刻保持警醒之心,始终绷紧廉洁自律这根弦,坚定不移厉行法治,锲而不舍常修政德,敬畏权力、敬畏法纪,坚持依法用权、秉公用权、廉洁用权;严格自律,慎独慎微,自觉养成在监督和约束下工作生活的习惯。要自觉做管党治党的负责人,压紧压实主体责任,健全完善长效机制,细化实化推进措施,确保压力传导到末梢;始终坚持严的主基调,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,切实把问题解决在始发阶段、萌芽状态,坚决防止“小问题”发展成“大案件”;持之以恒正风肃纪,聚焦群众身边的不正之风、微腐败和小官巨贪,集中查处群众反映强烈的作风和腐败问题,让群众从一个个具体问题的解决中切实感受到公平正义。要自觉做干事创业的带头人,以大干实干的担当、只争朝夕的精神、过硬能干的本领,把全部功夫下在大干实干上,把全部精力用在狠抓落实上,全力推动既定的各项目标任务落到实处、见到实效,真正把勤政廉政的好作风体现到干事创业的好成效上来。

赵立香要求,各县区、各部门、各单位要严格遵守中央和省委、市委党风廉政建设有关规定,深入开展警示教育,以案为鉴、警钟长鸣,切实筑牢拒腐防变的堤坝。党组(党委)主要负责人要带头发挥表率作用,带头执行廉洁自律各项规定,带头守好廉政责任田。广大党员干部要筑牢信仰之基,绷紧纪律之弦,担负应尽之责,推动全面从严治党向纵深发展。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室