首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 头条

卢小亨在参加指导甘州区委常委会党史学习教育专题民主生活会时强调 从党的百年历史中汲取智慧力量 当好全市高质量发展的排头兵

发布时间: 2022-01-26 08:03 来源: 甘肃张掖网
背景色:  : 


甘肃张掖网讯 (张掖日报融媒体记者 王瑞云)1月24日,市委书记卢小亨参加指导甘州区委常委会党史学习教育专题民主生活会。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,持续从党的百年历史中汲取智慧力量,勇于担当负责,厚植为民情怀,努力当好全市高质量发展排头兵。

会上,市委常委、甘州区委书记葛永宏代表区委常委会班子作了对照检查。班子成员逐一进行对照检查和自我批评,班子成员相互提出了批评意见。

卢小亨在听取发言后指出,甘州区委常委会班子民主生活会准备充分、主题聚焦、检查深刻、批评诚恳、改进措施针对性比较强,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、促进工作的目的。希望甘州区委常委会班子和成员认真抓好问题整改落实,以这次专题民主生活会为新的起点,展现新作为、开创新局面,努力在全市高质量发展上走在前、树标杆。

卢小亨强调,要讲政治、顾大局,深入学习党的十九届六中全会精神,全面落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要学党史、悟思想,不断从党的百年奋斗历程中感悟马克思主义及其中国化创新理论的真理性和时代性,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。要勇担当、挑大梁,在“一屏四城五区”建设和工业突破发展、种业振兴、乡村建设、县域经济发展等方面带好头。要办实事、增福祉,健全党建引领基层治理的制度机制,提升公共服务和社会治理水平,解决好事关群众切身利益的问题。要守底线、保安全,坚持“稳字当头”,树牢底线思维,强化风险意识,完善全要素实战化应急处置机制,统筹做好疫情防控、防灾减灾、安全生产等工作,全力维护社会大局和谐稳定。要抓党建、强保障,把党的领导贯穿改革发展稳定的各方面全过程,充分发挥党委把方向、定政策、促改革、保落实的作用,抓好“四化四提”强基固本行动,突出实干实绩导向,以钉钉子精神纠“四风”、树新风,着力营造风清气正、心齐气顺的干事创业环境,以优异成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。

市委党史学习教育第一巡回指导组、市纪委监委、市委组织部有关负责同志参加会议。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室