首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 头条

胡焯在我市调研指导基层社会治理等工作时强调 构建立体化市域社会治理体系 创建全国市域社会治理现代化示范区 李韵东 卢小亨一同调研

发布时间: 2022-01-15 07:46 来源: 甘肃张掖网
背景色:  : 


甘肃张掖网讯(张掖日报融媒体记者 王瑞云)1月12日至13日,省委常委、省委政法委书记胡焯深入甘州区、肃南县,调研指导基层社会治理和乡村振兴等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,坚持党对政法工作的全面领导,做细做实基层社会治理工作,扎实推进乡村振兴和法治乡村建设,加快构建立体化市域社会治理体系,努力创建全国市域社会治理现代化示范区。省委政法委常务副书记李韵东,市委书记卢小亨,市领导李殿俊、葛永宏及市委秘书长杨发东参加。

胡焯先后来到肃南县大河乡派出所、甘州区长安镇综治中心,详细了解基层社会治理、矛盾纠纷排查调处、出入境、刑事案件发生率等情况。他强调,要坚持和发展新时代“枫桥经验”,坚持立警为公、执法为民,切实维护社会治安秩序,构建上下联动、左右协调的基层社会治理共建共治共享新格局。要依托综治中心平台,健全完善分级调处化解矛盾纠纷机制,推动矛盾纠纷调处“只进一个门、只跑一趟路”。要强化城乡社区网格化服务管理,提高社会管理工作精细化水平,打通基层社会治理的“神经末梢”,全面提升基层治理工作水平。要加强学习培训,强化实践锻炼,提升基层政法委员履职能力,以真心实意的沟通、热情高效的服务,赢得老百姓的肯定和认可。甘州区要总结固化 “中心吹哨、部门报到”矛盾纠纷多元化调处机制的经验做法,打造社会治理的“甘州模式”。

在肃南县大河乡、甘州区甘浚镇,胡焯详细了解乡村产业发展、甘浚速展特色街区、甘浚丹霞小镇建设等情况。他强调,要因地制宜发展乡村产业,培育壮大特色优势产业,深入开展农村人居环境整治,全面实施乡村建设行动,有效改善农村基础设施、村容村貌,提高农民生产生活水平。要着力培育文明乡风,倡导诚信经营理念和服务意识,提高村民文明素质,切实抓好法治乡村建设工作,扎实推动乡村全面振兴。

胡焯还到甘肃神农珍稀菇业科技有限公司,详细了解公司生产经营、食用菌自动化瓶栽生产线情况。他强调,企业要加快项目建设进度,加大研发投入,严格质量标准,提升企业的核心竞争力和市场影响力。市委、市政府要及时解决企业生产经营存在的困难,倾力营造亲清政商关系,提升政务服务效率,不断优化营商环境。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室