首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 头条

市委常委会召开党史学习教育专题民主生活会

胡焯全程指导并讲话 蒋昱程李杰陈刚到会指导 卢小亨主持并讲话 赵立香等出席

发布时间: 2022-01-13 08:11 来源: 甘肃张掖网
背景色:  : 


甘肃张掖网讯 (张掖日报融媒体记者 乔伟)根据中央统一部署和省委工作安排,1月12日,市委常委会召开党史学习教育专题民主生活会,围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”这一主题,联系思想和工作实际,全面检视问题,深刻剖析原因,认真开展批评和自我批评。

省委常委、省委政法委书记胡焯全程指导会议。省监委委员蒋昱程,省委组织部副部长、省公务员局局长李杰和省委党史学习教育第四巡回指导组组长陈刚及指导组成员到会指导。市委书记卢小亨主持会议并代表班子及个人作对照检查。市委常委赵立香、王海明、崔锦云、李殿俊、武和谦、徐雄飞、张文生、葛永宏、尚友俊作个人对照检查,于永梅、李明及市委一级巡视员赵学忠提交了书面发言材料。市人大常委会党组书记、主任王海峰,市政协党组书记、主席周均发等列席会议。

市委常委会对开好专题民主生活会高度重视。会前,常委会和班子成员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省纪委机关、省委组织部、省委党史学习教育领导小组工作要求,在省委党史学习教育巡回指导组精心指导下,积极学习研讨,深入谈心谈话,广泛征求意见,全面查摆突出问题,认真撰写发言提纲,为开好专题民主生活会做好了充分思想准备、工作准备。

会议通报市委常委会2020年度民主生活会整改措施落实情况和党史学习教育专题民主生活会准备工作情况。卢小亨代表市委常委会班子作对照检查,并带头作个人对照检查,主动接受批评。随后,常委同志逐个发言,紧扣会议主题开展批评和自我批评,达到了提高认识、增进团结的目的。

胡焯点评时指出,张掖市委常委会党史学习教育专题民主生活会会前准备扎实充分,查摆问题实事求是,开展批评与自我批评坦诚相见,改进措施精准有力,取得了良好成效,达到了沟通思想、增进团结、改进作风、促进工作的目的,使班子成员受到了一次深刻的思想教育和党性锻炼。希望张掖市委常委会班子及成员运用好民主生活会成果,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬伟大建党精神,坚定历史自信,不忘初心使命,勇于担当尽责,在新时代新征程上展现新气象新作为,努力开创张掖各项事业发展新局面。他强调,要提高政治站位,忠诚拥立“两个确立”,坚决做到“两个维护”。发挥好“关键少数”示范引领作用,坚持以政治建设为统领,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,深刻理解、准确把握“两个确立”的决定性意义和实践要求,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持动真碰硬,以坚决态度和有力举措抓好问题整改。针对存在问题,抓紧制定问题清单,完善整改措施,明确整改责任,坚持“当下改”与“长久立”相结合,注重把民主生活会成果固化为制度成果。要主动担当作为,推动全市经济社会高质量发展。牢牢扭住高质量发展第一要务,坚持“三新一高”导向,深入开展“强工业、强科技、强县域”行动,努力谱写全面建设社会主义现代化、加快建设幸福美好新张掖时代篇章。要发扬斗争精神,全力维护社会大局和谐稳定。坚决扛起防风险、保安全、护稳定的政治责任,有效防范化解各类重大风险,努力建设更高水平的平安张掖、法治张掖,为党的二十大和省第十四次党代会召开开创国泰民安社会环境;扎实做好疫情防控、矛盾纠纷排查化解、道路交通安全管理、应急处突等工作,确保人民群众度过欢乐祥和的春节。要勇于自我革命,坚定不移全面从严管党治党。深入贯彻新时代党的建设总要求,认真履行全面从严管党治党主体责任,统筹抓好党的政治、思想、组织、纪律、作风和制度建设,努力营造风清气正的政治生态。

卢小亨表示,张掖市委常委会将以这次民主生活会为新的起点,坚持党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,持之以恒推进党史总结、学习、教育、宣传,团结带领全市各级党组织和广大党员干部群众顽强拼搏、勇于突破,在新征程中展现新作为、谱写新篇章,以优异成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。市委常委会班子要坚定践行“两个确立”、坚定做到“两个维护”,确保党中央决策部署和省委工作安排在张掖得到有力有效落实。要切实扛牢发展重任,聚焦“一屏四城五区”的发展定位和“两个突破、两个高于、三个大幅提升”的奋斗目标,着力推动高质量发展。要厚植为民情怀,深入践行以人民为中心的发展思想,不断增进民生福祉。要坚决维护社会大局和谐稳定,为党的二十大和省第十四次党代会胜利召开创造良好环境。要认真抓好问题整改,推动形成管根本管长远的制度成果,把民主生活会的“后半篇文章”做足做实做到位。要持续加强自身建设,扛牢全面从严治党政治责任,努力锻造坚强有力的领导集体。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室