首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 头条

卢小亨主持召开市委常委会会议

发布时间: 2021-12-04 07:34 来源: 甘肃张掖网
背景色:  : 

卢小亨主持召开市委常委会会议

传达学习习近平总书记重要讲话精神及有关党内法规

研究安排召开市“两会”相关事宜


甘肃张掖网讯 (张掖日报融媒体记者 王瑞云)12月3日,市委书记卢小亨主持召开市委常委会会议,传达学习中共中央政治局会议、中央全面深化改革委员会会议和习近平总书记在第三次“一带一路”建设座谈会上的重要讲话精神,学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,研究安排召开张掖市第五届人民代表大会第一次会议、政协张掖市第五届委员会第一次会议等相关事宜。

会议强调,要牢牢把握张掖在国家安全总体战略中的功能定位,找准贯彻落实的着力点、结合点,全面抓好会议精神在张掖的贯彻落实,努力为国家生态安全、能源安全、粮食安全、种子安全和战略通道安全作出贡献。

会议强调,要深入学习贯彻中央全面深化改革委员会会议精神,按照市第五次党代会确定的目标任务,对年初确定的改革任务完成情况进行查漏补缺,结合实际研究梳理,提出明年改革方案和任务举措,推动全面深化改革向纵深发展。要把农业农村综合改革作为当前改革重中之重,巩固提升农村集体产权改革示范县、一二三产融合示范园、农村社会化服务试验区等改革成果,进一步抓好机制制度创新,在全面深化改革中释放发展活力,推动共同富裕。

会议强调,要科学分析面临的新形势,明确新任务,找准国家所需、发展所向与张掖所能的结合点,大力实施会展产业培育发展行动,依托建设丝绸之路经济带“一国一品”展示展销中心、“一带一路”国际种业产业合作创新院等开放平台,进一步扩大张掖的知名度和影响力,推动我市“一带一路”建设向更高层次迈进。

会议强调,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》是党内政治生活的基本遵循。市委常委会和各位常委同志要以身作则、示范引领,对标对表《准则》要求,切实加强市委常委会自身建设,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要进一步规范党内政治生活和履职行为,切实把市委常委会建设成为政治上靠得住、作风上过得硬、团结上作表率的坚强领导集体。

会议强调,召开市“两会”是全市人民政治生活中的一件大事,要以高度负责的政治责任感、严肃认真的工作态度、严谨细致的工作作风,精心周密组织,认真细致筹备,做实做细各环节工作,严格会风会纪,倡导勤俭节约,确保会议风清气正、圆满成功。

会议讨论研究了《关于建立健全疫情防控中党建引领党组织和党员干部发挥作用机制的意见》《张掖市党建引领社区治理实战化模块化规范指引(试行)》。会议强调,要对标“一纲十目”工作要求,不断改进和完善相关制度,使其在疫情防控和基层社会治理等方面更具规范性、操作性。要强化跟踪落实,确保各项工作任务不折不扣落实到位。

会议传达了省委常委、统战部部长马廷礼在张掖调研时的讲话精神。会议强调,各级各有关部门要始终在大局下思考谋划、部署推动统一战线工作,持续深化民族团结进步创建,持续强化宗教事务依法管理,持续加强民营经济统战工作,持续发挥优势服务中心大局,广泛凝聚统一战线力量,不断巩固大统战工作格局。

会议讨论研究了《关于落实市第五次党代会报告主要目标任务的责任分工方案》。听取了2021年全市人口与计划生育和2021年市直机关党建等工作情况汇报,研究安排相关工作。

会议还研究了其他事项。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室