首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 头条

张掖市新冠肺炎疫情联防联控战时指挥部召开调度会议

发布时间: 2021-10-21 21:56 来源: 甘肃张掖网
背景色:  : 

    甘肃张掖网讯(张掖日报融媒体记者 王晶晶 杨静文) 10月20日晚,市新冠肺炎疫情联防联控战时指挥部召开调度会议,传达学习省委书记尹弘关于张掖疫情防控工作指示精神和省新冠肺炎疫情联防联控领导小组调度会精神,听取市新冠肺炎疫情联防联控战时指挥部“一办十三组”和各县区工作情况汇报,研究解决当前存在的突出问题,安排部署下一步工作。

市委书记、市新冠肺炎疫情联防联控战时指挥部指挥长卢小亨主持会议并讲话,市委副书记、市政府代理市长、市新冠肺炎疫情联防联控战时指挥部指挥长赵立香出席并讲话。王海峰、周均发、王海明等市领导出席。“一办十三组”牵头单位和各县区负责同志参加。

卢小亨强调,各县区各部门要深入学习领会省委书记尹弘关于张掖疫情防控工作指示精神和省新冠肺炎疫情联防联控领导小组调度会精神,吃透精神实质,明确目标任务,找准问题根源,沉着冷静有力有序应对,全力以赴做好疫情防控各项工作。要紧扣既定目标,最大限度防控感染人数,经过艰苦细致的工作,力争短时间内不再有新增病例,并做到零死亡无院内感染;要坚持“内防反弹扩散、外防输出输入”策略;要实现“十个大大提升”,即认识上要大大提升、效率上要大大提升、专业性要大大提升、精准性要大大提升、规范性要大大提升、流动性控制要大大提升、社区防控要大大提升、督查督导工作要大大提升、组织领导和调度指挥能力水平要大大提升。要充实各方力量,迅速精准分工,组织专家研判,提出具体建议措施,提高各项工作的专业性和科学性。要做好向上沟通汇报工作,认真落实中央、省委各项决策部署,提高工作水平和效率。新闻媒体要创新工作方式,聚焦抗疫主战场和基层第一线,着力营造良好的舆论环境。

赵立香要求,要坚持问题导向,聚焦短板弱项,迅速查漏补缺,全力以赴筑牢防控防线,千方百计打好疫情防控遭遇战、阻击战。要解决好对严峻形势认识不足的问题,提高思想认识,层层靠实责任,做到分兵把守、各负其责。要解决好指挥体系运转不畅的问题,规范流程标准,加强协作配合,快速形成高效运转应急处置机制。要解决好技术力量不足的问题,着眼于“快”字做文章,迅速提高核酸检测、流调溯源、医疗救治、交通检疫、网格化管控保障能力,最大限度降低人员的流动性。要解决好对新情况应对能力不足的问题,精准掌握风险点、敏感点,严密开展重点人员摸排锁定、封闭管控、隔离诊疗等工作,防止疫情扩散蔓延。要解决好对县区指导不足的问题,提高主动性和针对性,压实联防联控责任,落实群防群治措施,切断疫情传播渠道。要解决好抓落实力度不足的问题,从严从紧从细落实各项防控措施,提高协同配合能力,以强大工作合力推动疫情防控尽快取得实质性进展。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室