首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 头条

卢小亨在调研指导疫情防控市场保供工作时强调 强化细节管理 狠抓工作落实 守护好人民群众的生命安全和身体健康

发布时间: 2021-10-21 16:50 来源: 甘肃张掖网
背景色:  : 

甘肃张掖网讯 (张掖日报融媒体记者 王瑞云) 10月20日,市委书记卢小亨深入甘州区调研指导疫情防控、市场保供等工作。他强调,要全面落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排,强化细节管理,狠抓工作落实,筑牢疫情防控坚实屏障,提升市场供应能力,切实守护好人民群众的生命安全和身体健康。市委常委、甘州区委书记葛永宏,市委秘书长杨发东一同调研。

卢小亨一行首先来到G30高速张掖西出口、甘州区长安镇河满嘉园小区、火车站街道下安村等地,详细了解人员信息排查、管控、核酸检测采样及预防知识宣传等工作情况。他强调,要认真落实“内防反弹扩散、外防输入输出”要求,严格查验行程码、健康码、核酸检测报告,做好人员情绪疏导,增进群众对疫情防控工作的理解和支持。要耐心细致做好群众工作,讲清形势政策,让广大群众提高警惕、做好防范。要加强社区网格化管控,整合资源力量,细之又细,实之又实,把疫情防控的措施落实到最小工作单元。

卢小亨来到新乐超市、新乐物流配送中心,实地查看粮油蔬菜销售,听取生活物资储备情况。他强调,相关部门和企业要做好粮油等生活物资储备,加大市场供应能力,完善服务模式,严格落实食品检验检疫制度,保障市民生活物资供应。要加强市场监管,切实稳定物价、稳定市场,坚决打击哄抬物价行为。要加大宣传引导力度,新闻媒体要及时报道全市粮油物资供应充足情况,消除公众疑虑。

在甘州区人民医院、集中隔离点,卢小亨视频连线集中隔离人员,详细了解医疗救治准备、隔离点运行等情况。他强调,要全力以赴救治患者,严格隔离场所规范管理,切实做好集中隔离点各项工作,强化医护人员自我保护意识,坚决防范院感发生,密切关注隔离人员思想情绪,及时做好心理疏导。

卢小亨还到汽车南站,了解公共交通停运有关情况。他指出,针对疫情防控严峻复杂形势,暂时停运公共交通,是减少人员流动和聚集,切断疫情传播链的有效举措,相关企业和广大市民要理解支持,大力配合做好疫情管控工作,相信通过全市上下的共同努力,齐心协力把这次疫情控制住,努力在较短时间内恢复正常生活秩序。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室