首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 头条

全市营商环境建设暨民营企业家座谈会举行

卢小亨:让民营经济在产业振兴中挑大梁唱主角 王海峰 周均发等出席

发布时间: 2021-10-09 20:48 来源:
背景色:  : 

甘肃张掖网讯(张掖日报融媒体记者 王瑞云)10月9日,市委书记卢小亨主持召开全市营商环境建设暨民营企业家座谈会。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于民营经济发展的重要指示要求,创新工作举措,提升服务效能,持续优化营商环境,着力破解民营经济发展难题,增强发展活力,让民营经济在产业振兴中挑大梁唱主角。

市人大常委会党组书记王海峰、市政协党组书记周均发,市领导崔锦云、于永梅、葛永宏、杨成林、白勇及市委秘书长杨发东,市政府党组成员、机关党组书记杨育林出席。各县区党委主要负责同志,民营企业家代表,市直有关部门主要负责同志参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于支持民营经济发展的重要论述,听取了民营企业家代表对营商环境建设、全市经济社会高质量发展等方面的意见建议。

卢小亨指出,民营经济是市场经济最富活力、最具潜力、最有创造力的重要力量,是繁荣城乡经济的有力支撑,是推动我国经济发展的重要力量。近年来,全市民营企业市场主体数量逐年增长,民营经济总量逐渐加大,民营经济在稳定增长、增加就业、创造税收等方面发挥了重要作用。同时,随着国家和省、市一系列民营经济发展扶持政策的密集出台,构建了全方位的支持保障体系,为民营经济发展注入了源头活水,民营经济发展前景广阔。

卢小亨强调,民营经济要在当地经济发展、产业振兴中挑大梁、唱主角,各级各部门要全力以赴为民营经济发展营造高效的政务环境、公正的法治环境、公平的市场环境、灵活的人才环境、优良的舆论环境。要树牢“店小二”意识,把民营企业家当成自己人,主动上门服务,深入开展走访企业、服务企业专项活动,助力企业健康快速发展。要全面落实党政领导干部结对帮扶民营企业等制度,采取“一企一策”提供精准服务,大力支持当地民营企业发展,为地方经济高质量发展提供强力支撑。要建立健全问题清单、责任清单机制,明确责任部门和办理时限,着力解决民营经济和民营企业发展中存在的困难和问题。广大民营企业家要顺应和把握发展趋势,认真学习研究政策,勇于改革创新,共享资源,互相赋能,不断增强创新能力和核心竞争力,扩大市场影响,担当社会责任,共同抱团发展,为推动全市经济社会高质量发展作出新的更大贡献。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室