首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 头条

卢小亨在民乐县调研经济社会发展重点工作时强调 落实“三新一高”要求 立足特色资源优势 加快推动经济社会高质量发展

发布时间: 2021-10-09 20:46 来源:
背景色:  : 

甘肃张掖网讯(张掖日报融媒体记者 王瑞云)10月8日,市委书记卢小亨在民乐县调研经济社会发展重点工作时强调,要持续深入学习贯彻党中央、省委决策部署,按照市委工作安排,落实“三新一高”要求,立足特色资源优势,加快推动经济社会高质量发展。民乐县党委主要负责同志一同调研。

卢小亨一行先后来到民乐县新天镇闫户村、洪水镇吴庄村、六坝镇六坝村等地,详细了解高标准农田建设、党建引领乡村振兴和乡村建设等情况。他强调,要始终坚持党建引领,有效发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,为乡村振兴提供坚强组织保障。要积极探索“党组织+合作社+企业”发展模式,做大做强富民增收产业,夯实乡村全面振兴基础。要大力推进高标准农田建设,积极推广以水肥一体化为重点的高效节水技术,科学开展耕地占补平衡指标异地交易,着力改善农业生产基础条件,有效盘活土地资源,促进土地利用提质增效。要秉承生产、生活、生态“三生”融合理念,采取多元化投入机制,持续改善农村人居环境。

在丰乐镇白庙村、海潮坝祁连山生态环境治理修复和金山二号水库建设现场,卢小亨详细了解退耕还林、祁连山生态环境治理修复和引水工程建设等情况。他强调,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,巩固提升祁连山生态环境问题整治成果,全力以赴做好森林防火工作,切实筑牢生态安全屏障。要科学有序、安全高效组织实施引水工程,为戈壁现代农业发展、生态宜居搬迁和后续产业培育以及生态工业园区发展提供可靠水利保障。

在银河食品集团有限公司、万德福食品科技有限公司、甘肃维尔沃科技有限公司、张掖市锦拓生物科技有限公司、甘肃滨河集团有限公司,卢小亨详细了解公司生产经营和项目建设等情况。他强调,要强化园区平台支撑,创新发展模式,大力推动工业高端化智能化绿色化发展。各企业要加大主导产品研发力度,延伸产业链条,增加产品附加值,不断提高市场竞争力。各职能部门要加大对企业的支持和扶持力度,尽心竭力为企业排忧解难,营造更加良好的营商环境。

在民乐一中,卢小亨强调,要牢固树立教育优先理念,不断改善教育教学环境,加强师德师风建设,巩固提升品牌效应,全力办好人民满意的教育。

卢小亨一行还到民乐县佳和粮油收储有限公司实地查看了粮食安全及物资储备情况。他强调,要科学规范做好粮食购销、储备和市场供应工作,持续推进粮食和物资仓储设施、粮油质检体系建设,不断提升粮食安全保障水平。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室