首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 头条

卢小亨在调研全市党建工作时强调 牢固树立抓好党建是最大政绩的理念 切实以高质量党建引领高质量发展

发布时间: 2021-09-23 17:43 来源: 甘肃张掖网
背景色:  : 

甘肃张掖网讯 (张掖日报融媒体记者 王瑞云)9月22日,市委书记卢小亨在调研全市党建工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,切实以高质量党建引领高质量发展。市委常委、市委组织部部长张文生,市委常委、甘州区委书记葛永宏参加调研。

卢小亨一行来到甘州区党寨镇雷寨村、烟墩村,详细了解抓党建促乡村振兴、整顿软弱涣散党组织等情况。他强调,要坚持党要管党、全面从严治党,突出政治功能,努力把农村基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要结合农村“三变”改革,积极探索“片区党委+龙头企业+合作社”的发展模式,强化人才体系支撑,走出一条特色更加鲜明的党建引领乡村振兴路子。要深入践行社会主义核心价值观,聚焦整治大操大办、高价彩礼、环境卫生脏乱差等不文明现象,探索创新党建引领乡村治理新机制,着力培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,加快推进乡村基层治理体系和治理能力现代化。

在流泉社区(村)党群服务中心,卢小亨指出,城市基层党组织是党在城市全部工作和战斗力的基础。要持续加强和改进城市基层党建工作,围绕巩固党在城市执政基础、增进群众福祉开展工作,领导基层社会治理,组织整合辖区资源,服务社区群众,维护和谐稳定,建设美好家园。

卢小亨在市人社局详细了解机关党建工作情况后强调,要充分发挥党组把方向、管大局、保落实的领导作用,坚持以党的政治建设为统领,推动党建工作与业务工作融合发展,以高效率工作、高质量服务,不断增强群众的满意度和幸福感。

在浙江商会、市城投公司、祁连牧歌实业有限公司,卢小亨强调,要立足社会组织党组织保证政治方向、团结凝聚群众、推动事业发展、建设先进文化、服务人才成长的功能定位,积极探索扩大党的组织覆盖和工作覆盖的有效途径。要坚持和加强党对国有企业的全面领导,促进党建工作与生产经营深度融合,推动国有企业高质量发展,以企业改革发展成果检验党组织工作成效。要加快推进非公经济党的建设,引导和监督企业严格遵守国家法律法规,团结凝聚职工群众,依法维护各方合法权益,建设企业先进文化,促进民营经济健康发展。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室