首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 头条

南京工业职业技术大学吴学敏一行来我市考察

王海燕 卢小亨 赵立香等参加

发布时间: 2021-09-20 09:05 来源: 甘肃张掖网 王瑞云
背景色:  : 

甘肃张掖网讯(张掖日报融媒体记者 王瑞云)9月18日至19日,南京工业职业技术大学党委书记吴学敏一行到我市,围绕与培黎职业学院合作发展等事宜进行实地考察。省教育厅厅长王海燕,市委书记卢小亨,市委副书记、市政府代理市长赵立香,副市长娄金华及山丹县委、市直相关部门负责人参加。

吴学敏一行先后来到路易·艾黎纪念馆、培黎职业学院,详细了解路易·艾黎生平事迹和培黎职业学院建设情况,并召开座谈会议。

王海燕指出,要深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,充分发挥教育的基础性先导性全局性作用,坚持为党育人、为国育才,推动各类教育高质量发展。要结合党史学习教育,认真践行教育为了人民的初心和使命,准确把握职业教育类型定位,加快构建现代职业教育体系,培养更多高素质技术技能人才。要积极推动两校长久持续深入合作,把以培黎职业学院为代表的张掖职业教育和全省职业教育推向新的高度,助力经济社会高质量发展。

卢小亨对调研组一行的到来表示欢迎,他说,南京工业职业技术大学是一所历史悠久、底蕴厚重的百年名校,在培养实用型技术人才方面遥遥领先,在推进现代职业教育发展方面积累了丰富的实践经验;培黎职业学院是一所具有光荣革命传统,浸润着党和国家领导人与国际友人深厚感情的学校,我们对双方达成共识、深化合作、结出硕果充满了期盼。市委、市政府将以此次合作为契机,深化培黎职业学院办学体制改革,准确把握办好职业教育的核心要义,理清思路定位,建立工作专班,完善合作方案,细化任务清单,推动双方合作事项尽快落地落实,凝聚共同办好职业教育的强大合力。

吴学敏表示,培黎职业学院遵循路易·艾黎先生“手脑并用,创造分析”的办学思想,为甘肃省乃至全国培养了大批实用技术人才。我们愿与培黎职业学院一道,继承和发扬艾黎精神,牢记办学初心和使命,全力以赴推动双方合作向更深层次迈进,共同把学校办好。同时,围绕建设智慧强国,准确定位学校发展方向,创新办学模式和管理方式,不断提升合作办学水平,为推动和引领职业教育发展做出更多贡献。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室