首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 头条

中国福利会第七届执行委员会第五次会议在张掖召开

王家瑞贠建民出席并讲话 顾朝曦主持 卢小亨致辞

发布时间: 2021-09-18 23:00 来源: 甘肃张掖网
背景色:  : 

甘肃张掖网讯(张掖日报融媒体记者 文/王瑞云 图/赵琳)9月17日,中国福利会第七届执行委员会第五次会议在我市召开。中国福利会主席王家瑞、省政协副主席贠建民出席并讲话,中国福利会副主席顾朝曦主持会议,中国福利会副主席姜樑、张晓敏等出席会议。省委副秘书长王春江一同调研并出席会议。市委书记卢小亨,市委副书记、市政府代理市长赵立香,市政协主席王海峰应邀出席会议。市委书记卢小亨致辞。

会议调整和增补了中国福利会第七届执行委员会执行委员,修改了中国福利会章程,审议通过了工作报告。中国福利会分别和张掖市政府、兰州城市学院、上海医药集团股份有限公司签订了合作协议。

王家瑞指出,甘肃是一片红色土地,在中国革命历史进程中发挥了不可替代的重要作用,中国福利会成立之初就与甘肃有着密切联系,这次中国福利会第七届执行委员会第五次会议在甘肃召开,是一次践行初心、担当使命之旅。他强调,中国福利会要深入学习贯彻习近平总书记祝贺中国福利会成立80周年贺信重要指示精神和党中央决策部署,充分体现中国福利会的示范性和引领性,团结凝聚广大妇女儿童工作者,促进妇女儿童健康发展,为培养有知识、有品德、有作为的社会主义建设者和接班人服务,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。要进一步坚持开门办会,掌握新时代办会的新路径,发挥聚集效应,擦亮中国福利会的服务品牌和文化品牌,更好汇聚社会各方面力量,支持中国福利会事业发展,让爱心事业更多更好惠及千家万户。要聚焦后疫情时代,解放思想,服务民心相通,发挥“民间交往”和“儿童外交”的传统优势,积极参与“一带一路”建设,宣传好中国妇女儿童政策,传播好中国声音。要发掘自身潜能、发挥自身优势、做优自身特色,为执委履职及重大项目推进搭建好平台,真抓实干、埋头苦干,集聚社会力量,不断满足社会所需和人民所盼。

贠建民指出,中福会是具有鲜明政治性、先进性、群众性的人民团体,创造了激荡人心的事业奇迹。甘肃历史文化、红色文化、民族文化丰富多彩,为教育事业“以文化人”提供了源头活水。早在1944年,宋庆龄先生的国际友人路易·艾黎就创建了培黎学校,提出“手脑并用,创造分析”的办学宗旨,这种“求知生产不相离”的教育理念和作法,对于当下的教育工作有着重要的启迪意义。此次中福会与张掖市和兰州城市学院开展合作,充分体现了对甘肃发展的特殊关怀,希望双方通力协作、深化拓展,实现互利共赢。希望中国福利会一如既往地支持甘肃,开展更多深层次的合作交流和实践探索,为陇原儿女带来更多的获得感和幸福感。

卢小亨在致辞时说,近年来,张掖市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,用情用力发展社会各项事业,织密扎牢民生保障安全网,特别是持续改善妇女儿童生活环境、发展状况,人民群众的获得感、幸福感、安全感显著提升。中国福利会坚持全心全意为妇女儿童服务的办会宗旨,成为服务国家战略坚决有力、特色优势鲜明、综合实力雄厚、影响力广泛的人民团体。期盼中国福利会充分发挥人才、资源、品牌等优势,加大对张掖的支持力度,持续增进人民福祉。

赵立香代表张掖市政府和中国福利会签署合作协议。

会议期间,中国福利会第七届执行委员会一行深入张掖黑河林场、湿地公园考察黑河生态保护修复项目建设及黑河治理保护和山水林田湖草项目实施情况;到路易·艾黎纪念馆、培黎职业学院了解路易·艾黎生平事迹、学院历史沿革、办学理念等;在山丹马场考察祁连山生态环境保护修复等。

市领导王海明、葛永宏、乔振华分别参加相关活动。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室