首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 头条

中国太平洋寿险“2021年度中国农村金融暨宏观经济论坛”在我市举行

张锦刚出席开幕式并致辞 卢小亨李兴文等出席 赵立香李劲松魏孔山分别致辞 温铁军作专题讲座

发布时间: 2021-09-17 08:24 来源: 甘肃张掖网
背景色:  : 

    甘肃张掖网讯(张掖日报融媒体记者 王晶晶 段新生)9月16日至17日,以“建党百年守初心 信保十年再出发”为主题的中国太平洋寿险“2021年度中国农村金融暨宏观经济论坛”在我市举行。副省长张锦刚出席开幕式并致辞。市委书记卢小亨,省地方金融监管局局长李兴文出席开幕式。市委副书记、市政府代理市长赵立香,中国太平洋人寿保险有限公司副总经理李劲松,甘肃省信用联社理事长魏孔山分别致辞。中国农业大学农业与农村发展学院院长温铁军以《战略转型与共同富裕》为题作专题讲座。

张锦刚对论坛开幕表示祝贺,他说,近年来,甘肃全省上下坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,抢抓重大战略机遇,持续优化经济结构,决战脱贫攻坚取得决定性胜利,与全国一道全面建成小康社会,迈出了建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面的坚定步伐,陇原大地发生了沧桑巨变。迈向新征程,我们将深入学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,以打造现代产业体系为牵引,以加强基础设施建设为重点,以深化改革创新、扩大对外开放为动力,以保护生态环境、筑牢生态屏障为底线,以提高人民群众生活品质、扎实推动共同富裕为目标,努力走出一条符合甘肃实际的现代化建设道路。农信、保险等金融机构要保持战略定位,深耕主责主业,加强金融产品与金融模式创新,持续加大信贷投放力度,不断提升金融服务水平,强力助推新时代“三农”发展。

赵立香代表张掖市委、市政府向出席论坛的嘉宾表示欢迎。他说,当前,张掖正处于巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的关键时期,农村基础设施建设的提档升级、农业生产的规模化现代化产业化发展、以及各类市场主体和集体经济的培育壮大,都迫切需要多元化农村金融服务作为支撑。本届论坛在张掖举办,将为我们进一步激发农业农村金融活力、拓展农村投融资渠道启迪新的思路和方向,推动我市农村金融从“量”的提升到“质”的优化。我们将以此次论坛为契机,进一步深化与太平洋寿险和农信社系统的合作,不断完善农村金融服务体系,努力为乡村振兴提供强有力的金融支持。

李劲松表示,中国太平洋人寿保险公司将继续加大与农信系统的务实合作,抢抓国家实施乡村振兴战略机遇,主动服务农业农村现代化发展新格局,加快保险产品创新,优化金融服务质量,提升风险保障水平,切实增强金融服务乡村振兴、改善民生的能力,为加快推动张掖乃至甘肃农业农村现代化助力添彩。

魏孔山表示,甘肃省信用联社将以本次论坛为契机,积极向业内同仁学习先进经验,向专家学者获取行业“真经”,不断创新金融服务乡村振兴的新机制、新模式,努力为地方经济发展作出更大贡献。

据了解,本届论坛旨在强化各省、市农信系统和保险机构的交流合作,聚焦更好服务“三农”、巩固脱贫攻坚成果、助力乡村全面振兴等领域进行深入广泛研讨交流,积极探索构建高效开放的农业农村金融和宏观经济体系。来自全国28家省、市、自治区农村信用社联合社(农商行)负责人、中国太平洋寿险全国省级分支机构负责人近200人参加。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室