首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 热点推荐

我市与甘肃文旅产业集团有限公司签订战略合作协议

杨维俊石培文出席并讲话 谢又生张健关尧等出席

发布时间: 2020-06-12 08:52 来源: 甘肃张掖网 乔伟 杨静文
背景色:  : 

甘肃张掖网讯(张掖日报融媒体记者 乔伟 杨静文)6月9日至11日,甘肃文旅产业集团有限公司党委书记、董事长石培文一行来我市考察,并与市委书记杨维俊及相关县区、部门负责同志进行座谈对接。11日上午,我市与甘肃文旅产业集团有限公司签订战略合作协议。市委书记杨维俊,甘肃文旅产业集团有限公司党委书记、董事长石培文出席并讲话,市委副书记、市长谢又生主持,副市长于永梅、甘肃文旅投资有限公司总经理储著贞分别代表双方签约,市领导张健、关尧、阎仲、王光寅等共同见证签约。

杨维俊对双方签约表示祝贺。他说,近年来,我市深入学习贯彻党的十九大及习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,以筑牢国家西部生态安全屏障、推动绿色转型高质量发展为统揽,大力发展绿色生态农业、新兴生态工业、全域生态旅游业,全市转型发展步伐持续加快。特别是立足张掖历史文化厚重、自然风光独特、旅游资源丰富的优势,坚持把文旅产业作为战略性支柱产业,深入推进国家全域旅游示范区、全国旅游标准化试点城市和全省旅游文化体育医养融合发展示范区建设,完善提升旅游基础设施和配套服务,积极开发特色旅游商品和精品旅游线路,深度挖掘红色文化内涵,文旅产业整体水平不断提升。甘肃文旅产业集团是专业从事文化旅游深度融合发展的国有控股投融资龙头企业,为推动全省文旅产业转型升级发挥了重要作用。此次签约必将为双方实现共赢发展搭建有效平台、开辟广阔空间。希望双方进一步深化合作交流,拓展合作领域,围绕我市优质文化旅游资源开发,在文化旅游、乡村振兴、体育赛事、康养医疗、现代职业教育等领域开展深层次务实合作,共同打造甘肃文化旅游新亮点。相关县区和部门要继续加强沟通协作,全面细致做好保障服务,力争合作项目早日落地见效。

石培文表示,张掖市高度重视文化旅游产业发展,市委、市政府在谋划文旅产业发展上思路清、措施实、格局大,全市文化旅游产业已由投资拉动、数量扩张转向消费拉动、品质提升转变,张掖已成为全省乃至全国新的旅游热极。今后,集团公司将把张掖作为发展全域旅游的重点区域,不断深化合作交流,充分发挥自身优势,加快推动更多高质量文旅项目落地张掖,共同把张掖打造成为高品质的全域旅游示范基地。

据悉,双方约定将本着“政府推动、市场运作、优势互补、合作共赢”的原则,加快整合张掖优质文化旅游资源,合作开发平山湖大峡谷、田园综合体、文旅学院、温泉小镇等多个重点项目,实现共赢发展。同时甘肃文旅产业集团还与甘州区签订了平山湖大峡谷开发项目合作协议。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室