首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 热点推荐

我市召开新时代文明实践中心建设试点工作推进会 杨维俊作出批示

发布时间: 2020-06-10 08:51 来源: 甘肃张掖网 祁晓蓓
背景色:  : 

甘肃张掖网讯(张掖日报融媒体记者 祁晓蓓)6月9日,我市召开新时代文明实践中心建设试点工作推进会,传达学习市委书记杨维俊对全市新时代文明实践中心建设试点工作的批示精神,安排部署新时代文明实践中心建设试点工作。市委常委、宣传部部长李润强出席并讲话。

杨维俊在批示中指出,建设新时代文明实践中心,是习近平总书记亲自部署的重大政治任务,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的重大举措。一年多来,各试点县区认真贯彻落实中央决策部署、省委工作安排、市委工作要求,扎实推进试点建设工作,有力激活了农村阵地资源,丰富了群众精神文化生活,有效发挥了新时代文明实践中心在推进基层治理体系和治理能力现代化建设中的重要作用。

杨维俊强调,今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚、实现“十三五”规划的收官之年,做好凝聚人、引导人、鼓舞人的工作至关重要。各试点县区和有关部门单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于建设新时代文明实践中心的重要指示精神,全面贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,再接再厉着力做好试点建设各项工作,为完成打赢精准脱贫攻坚战、全面建成小康社会、“十三五”规划圆满收官“三大目标任务”提供坚强思想保证和强大精神动力。要抓实重点任务,在建强五大平台、强化志愿服务、深化文明实践、健全长效机制上积极突破,推动试点工作深入开展;要注重实际效果,把建设新时代文明实践中心与乡村振兴、脱贫攻坚、文明创建等统筹谋划、深度融合、协同推进,确保各项工作落地落实;要围绕创出特色,在发挥优势、服务群众、推动发展上探索实践,努力创造一批可复制推广的模式,为全国、全省新时代文明实践中心建设贡献更多张掖实践经验;要强化工作保障,统筹用好各方力量,经常性开展群众喜闻乐见的文明实践活动,汇聚起谱写全面建成小康社会、加快建设幸福美好金张掖时代篇章的强大正能量。

会议指出,要提高政治站位,切实增强深化拓展试点建设工作的使命感和主动性。要聚焦重点任务,进一步明确工作目标、彰显品牌特色、创新工作机制,推动试点建设工作提质增效上台阶。要加强组织领导,压实工作责任,凝聚合力,统筹推进,紧盯节点任务狠抓落实,全面推动试点建设工作取得新成效。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室