首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 热点推荐

孙伟在酒泉嘉峪关张掖调研时强调:努力做好脱贫攻坚和乡村振兴有机衔接这篇新文章

发布时间: 2020-05-29 22:51 来源: 甘肃张掖网 乔伟
背景色:  : 

甘肃张掖网讯  (张掖日报融媒体记者 乔伟)省委副书记孙伟5月25日至28日在酒泉、嘉峪关、张掖调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,认真落实省委省政府关于脱贫攻坚和乡村振兴各项部署,夯实基础,发挥优势,积极探索长效机制和创新模式,努力做好脱贫攻坚和乡村振兴有机衔接这篇新文章。市委副书记、市长谢又生,市委副书记赵立香参加张掖市调研活动。

孙伟先后前往敦煌、肃北、瓜州、嘉峪关、甘州、临泽等地,深入现代农业示范园区、龙头企业、乡村旅游项目现场、乡村振兴示范点、酒钢集团现代农业项目和农户家中,详细了解脱贫攻坚成果巩固、乡村振兴战略实施等情况。

孙伟强调,要保质保量完成剩余脱贫任务,坚持“四个不摘”要求,做好边缘户、监测户跟进帮扶和兜底保障工作,确保脱贫攻坚不留尾巴。要乘势而上推进脱贫攻坚和乡村振兴有机衔接,集中精力抓好乡村产业发展,依托龙头企业和专业合作社提高产业组织化规模化现代化水平,不断延伸产业链、提升价值链,推动现代丝路寒旱农业高质量发展。要加大农村生态修复和环境治理力度,完善农村人居环境整治基础设施和管理运行机制,把乡村建设得更亮丽更宜居,成为农民群众的幸福家园和城市居民的美丽“后花园”。要弘扬传承优秀传统文化,培育涵养文明乡风,丰富农民群众精神文化生活,不断提升乡村治理水平,确保农村社会文明有序、和谐稳定。

调研期间,孙伟在黑河甘州段巡河,检查黑河生态保护及河长制落实情况。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室