首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 热点推荐

杨维俊谢又生在调研城市道路交通项目规划建设等工作

优化城市路网 完善城市功能 努力打造通达便捷生态宜居城市空间

发布时间: 2019-10-10 17:03 来源: 甘肃张掖网 陈露
背景色:  : 

甘肃张掖网讯(记者 陈露)10月9日,市委书记杨维俊,市委副书记、市长谢又生结合“不忘初心,牢记使命”主题教育开展,在调研城市道路交通项目规划建设等工作时强调,要深入贯彻新发展理念,把道路建设与城市长远发展、生态环境建设等统筹规划,不断优化城市路网,加快完善城市功能,努力打造通达便捷、生态宜居的城市空间。市委常委、常务副市长成广平,市委秘书长杨喜军,甘州区及市直有关部门负责人一同调研。

当天,杨维俊、谢又生一行实地查看了北三环路、南三环、东三环路等城市道路项目规划设计、改造建设情况,并与甘州区及相关部门负责人就推进道路基础设施、城市生态保护建设等进行深入交流。杨维俊指出,加快道路交通项目建设是构建通达城市交通网络的重要举措,也是完善城市功能、改善城市面貌、加强生态建设、提升城市品位、增进民生福祉的现实需要。各级各相关部门要把道路交通项目建设摆在更加突出的位置,着眼长远需求、科学谋划建设,为经济社会高质量发展提供安全、畅通、绿色、高效的城市综合交通运输体系。

杨维俊强调,一要按照市委四届九次全体会议确定的目标任务,全力抓好重点交通道路项目建设各项工作,盯紧抓实项目质量安全进度等各个环节,不断提升道路交通基础设施建设水平。二要结合G312甘州至临泽一级公路、S18张掖至肃南(康乐)一级公路、丹霞景区轨道交通项目建设,辐射带动城区南三环路、东三环路、北三环路、东黑河路等城市道路建设,提前谋划做好征地拆迁、管网配套、绿化美化、生态水系等相关工作,高标准抓好城市道路规划设计、项目争取和施工建设。三要树立科学经营城市的理念,高点定位、通盘考虑道路规划建设与城市改造提升和城市功能区打造,兼顾生态绿化、人居环境、通行能力等相关要素,不断拓展城市发展空间,提升城市宜居水平和市民幸福指数。四要着眼城市发展中长期规划,充分借鉴城市建设先进经验,结合我市实际,以城市道路、水系、生态绿化带等为基本框架,系统谋划和推进城市建设,推动形成环境宜人、特色鲜明的生态廊道和城市休闲带。五要进一步转变观念、拓展思路,创新城市建设投融资模式,引进经验丰富、实力雄厚、信誉良好的投资主体参与建设,拓宽筹融资渠道,破解城市建设中的投融资难题,推动形成多元投入格局。

谢又生强调,要把道路交通项目建设与生态建设、旅游文化融合发展等结合起来,坚持科学规划、长远考虑,提升城市综合功能和整体形象。相关县区和部门要深度谋划推进项目建设的思路举措,全力做好项目规划设计、征地拆迁、安全施工等各项工作,想方设法解决困难问题,切实形成上下联动、各负其责、密切配合的工作机制,促进项目建设有力有序、高效推进。

期间,杨维俊、谢又生一行还实地了解了城市北郊湿地恢复及再生利用工程进展情况。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室