首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 热点推荐

杨维俊谢又生会见联合国教科文组织世界地质公园评估专家

发布时间: 2019-07-17 22:15 来源: 甘肃张掖网 乔伟 王晶晶
背景色:  : 

甘肃张掖网讯(记者 乔伟 王晶晶)7月16日下午,市委书记杨维俊,市委副书记、市长谢又生会见了来我市对拟建张掖世界地质公园进行现场考察评估的世界地质公园评估专家易卜拉欣·库姆、雷伊雷·巴德优索,国际知名地质专家赵志忠,国家林草局自然保护地管理司巡视员柳源一行,双方就张掖世界地质公园创建相关情况进行交流。市委常委、政法委书记赵学忠,副市长王向机,市政府秘书长葛永宏及临泽县、市直相关部门主要负责人参加会见。 


杨维俊对各位专家来我市开展世界地质公园考察评估工作表示欢迎,对给予张掖世界地质公园创建工作的支持表示诚挚感谢。他说,张掖地质公园拥有丰富而独特的地质遗迹和自然资源,具有重要的科学研究价值。近年来,我市高度重视张掖地质公园建设管理工作,严格按照联合国教科文组织世界地质公园创建标准,在国家和省上有关部门的大力支持下,广泛听取各方意见,不断完善公园基础设施,建立健全公园管理机构,着力开发地质旅游,积极开展地质遗迹调查评价、数据库建设和地貌成因科学研究,张掖地质公园已成为全市乃至全省的标志性旅游品牌以及丝绸之路黄金旅游线和中国西部的重要优质旅游目的地之一,2017年成功入选中国向联合国教科文组织推荐的世界地质公园候选地。

杨维俊说,此次考察评估工作是我们提升地质公园建设和管理水平的良好机遇。希望各位专家一如既往关心、支持和指导张掖世界地质公园创建工作,助推各项任务圆满完成。相关县区和部门要进一步加强组织领导,强化责任落实,全力做好服务保障工作,确保考察评估顺利进行。

易卜拉欣·库姆、雷伊雷·巴德优索等专家表示,张掖拥有独特的地质景观和美丽的自然风光,非常荣幸能够来到张掖开展考察评估工作。专家组将全力探索挖掘创建各类要素,对照各项标准对创建工作进行客观公正评估,并形成完整可靠的评估报告,提交联合国教科文组织审查通过。

据了解,根据联合国教科文组织世界地质公园秘书处通知要求,评估专家将于近日赴张掖地质公园彩色丘陵景区、中华裕固风情走廊景区、冰沟丹霞景区、肃南县康乐镇乡村记忆博物馆、临泽县梨园新村及河西民俗博览园、康乐明德学校等地,实地考察景区管理、基础设施建设、地质遗迹保护及科普研究等情况,对张掖世界地质公园创建工作进行全面评估。

 

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室