首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 热点推荐

谢又生在甘州区督查调研生态环境问题整改整治等工作

坚定信心深入攻坚持续巩固提升生态环境问题整改整治成效

发布时间: 2019-07-17 22:07 来源: 甘肃张掖网 陈海
背景色:  : 

 

谢又生在甘州区督查调研生态环境问题整改整治等工作时强调

坚定信心深入攻坚持续巩固提升生态环境问题整改整治成效

甘肃张掖网讯(记者 陈海)7月16日,市委副书记、市长谢又生在甘州区督查调研生态环境问题整改整治、城区污水污泥处置、山丹河污染治理及河长制落实、中央环保督察信访举报问题办理情况时强调,要把加强环境保护作为重大政治责任,坚决落实最严格的环境保护制度,用最严最实最硬的办法,进一步强化措施,深化整改,持续巩固提升生态环境问题整改整治成效,不断改善人居环境质量。市委常委、副市长张勇,市政府秘书长葛永宏,甘州区及市直相关部门负责人参加调研。

当天,谢又生实地查看了明阳纸业公司生态环境问题整改整治情况、张掖市康达环保科技公司污水污泥处置情况和三闸镇高寨村污水处理情况。谢又生强调,要全面贯彻习近平生态文明思想,始终坚持生态优先的绿色发展理念,进一步提高思想认识,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,毫不松劲抓好各类生态环保问题整改整治工作。要按照中央各项决策部署和省委、省政府工作安排,严格对照整改方案要求,采取“拉网式”“过筛子”的方式,逐项逐条整改落实,确保整改不留死角、不留尾巴。要强化监管措施,建立长效机制,以更严标准、更高要求、更实举措落实工作责任,不断巩固提升整改成效,确保经得起历史、时间和人民的检验。

随后,谢又生沿山丹河一路向北,行至山丹河与黑河交汇处,实地巡查山丹河污染治理及山丹河河长制落实情况。看到山丹河清流涌动,绿意盎然,谢又生指出,山丹河污染治理取得了阶段性成效,但仍需各级各部门齐抓共管,同心发力,持续做好生态保护、植被恢复等工作,确保水生态环境持续改善。要认真落实河长制各项要求,各司其职、各负其责,加强日常巡逻管护,健全完善长效机制,全力推进山丹河管护工作迈上新台阶。

谢又生还前往滨河新区昭武路恒基地产建筑工地,督查中央环保督察信访举报问题办理情况。他强调,建筑施工单位要严格按照环保标准和要求,加强管理、规范经营、合理安排、安全施工,确保不影响附近居民生产生活。

 

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室