首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 热点推荐

第四届甘肃省大学生运动会在河西学院隆重开幕

杨维俊张健谢又生关尧等出席开幕式

发布时间: 2019-07-16 18:06 来源: 甘肃张掖网 文/刘泽 王晶晶 图/王将
背景色:  : 

甘肃张掖网讯(记者 文/刘泽 王晶晶  图/王将)七月的河西大地繁花似锦,盛夏的古城张掖闪耀新姿。7月16日上午,第四届甘肃省大学生运动会在河西学院隆重开幕。受副省长张世珍委托,省政府副秘书长贾宁宣布第四届甘肃省大学生运动会开幕。市委书记杨维俊,市人大常委会主任张健,市政协主席关尧,副市长王向机等市领导和省政协教科文体委员会副主任张怡静,省体育局副局长刘新平,共青团甘肃省委副书记藤泽亮等省上相关部门负责同志出席开幕式。市委副书记、市长谢又生,省教育厅副厅长王光亚及河西学院院长张汉燚分别在开幕式上致辞。

谢又生首先代表张掖市委、人大、政府、政协对本届运动会的举办表示祝贺,对参加运动会的领导、嘉宾及全体运动员、教练员、裁判员表示欢迎。他说,张掖不仅是国家全域旅游示范区、全国旅游标准化试点市和省委省政府重点打造的全省三大特色国际旅游目的地,也是全国体育产业联系点和全省唯一的旅游文化体育医养融合发展示范区。近年来,我市大力推进体育与文化旅游深度融合,中国·张掖汽车拉力锦标赛、祁连山国际超百公里山地户外运动挑战赛等品牌赛事越办越精彩、越办越响亮,张掖已成为新兴户外运动名城,对外影响力和美誉度持续提升。本届全省大运会在河西学院举办,既是学院的光荣,也是张掖的荣光。作为东道主,我们将全力以赴做好各项服务保障工作,同大家一道把本届大运会办成精彩纷呈、团结奋进、令人难忘的一次体育盛会。我们也将以本届大运会为契机,努力把更快、更高、更强的体育精神融入张掖经济社会发展的方方面面,奋力谱写“金张掖”发展的新篇章。

王光亚在致辞时说,本届大运会是十九大召开以来、全国和全省教育大会召开之后,甘肃教育工作步入新时代的第一届大学生运动会,是对近年来高等院校体育改革发展成果的一次全面检阅和集中展示。希望参赛的同学们在体育运动中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,培养集体主义精神、展现良好的体育道德修养和出色的体育竞技水平,展现当代青年学生热爱祖国、热爱社会主义、热爱中国共产党、与祖国同行、与人民同心与时代同行、与梦想同行的青春风采,为伟大祖国70周年华诞献礼。

张汉燚在欢迎致辞中表示,河西学院作为东道主,将在大赛组委会的精心组织下,热情、周到、细致做好赛会服务,与大家共同努力,将本届大学生运动会办成一届“团结、奋进、拼搏、进取”的体育盛会。

第四届甘肃省大学生运动会以“激情绽放大陇原、青春追梦新时代”为主题,由省教育厅、省体育局、共青团甘肃省委主办,河西学院承办,张掖市人民政府协办,于7月16日至30日在河西学院举行。本届大运会比赛项目包括田径、足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球、武术、健美操8个大项178个小项,设有河西学院校本部、河西学院医学院校区、张掖中学、育才中学、甘州中学、大成中学六个赛区,共有来自全省43所高校的4165名运动员参赛,是甘肃省历届大运会参与学校最多、人数最广、规模最大的大学生运动会。开幕式上,还进行了“青春写华章,筑梦新时代”为主题的大型文艺演出。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室