首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 热点推荐

杨维俊率团赴深圳考察招商

借风扬帆 共谋发展

发布时间: 2019-05-16 15:04 来源: 甘肃张掖网 陈露 乔伟
背景色:  : 

5月11日到13日,市委书记杨维俊率团赴深圳市考察招商,并取得丰硕成果。市委常委、甘州区委书记成广平,市委秘书长杨喜军参加考察。深圳市南山区副区长保长汉陪同考察。市工信局、市商务局等部门负责人,甘肃金控张掖融资担保公司、中国银行张掖分行、工商银行张掖分行、农业银行张掖分行、兰州银行张掖分行等驻张金融机构负责人,甘州区有关负责人参加考察活动。

(杨维俊率团在中兴通讯股份有限公司考察)

五月的深圳生机盎然,到处涌动着改革再出发的热潮。3天时间里,考察团先后走访考察了深圳智能制造行业协会、深港电子产业联合会、深圳手机协会、深圳华为技术有限公司、中兴通讯股份有限公司、深圳华侨城集团、大疆科技创新有限公司、华智技术集团有限公司、双创嘉科技有限公司、厘米物联网有限公司等十多家企业和协会,学习借鉴先进经验,感受创业创新活力,对接洽谈合作项目。

(杨维俊率团在华智技术集团有限公司考察)

深圳是全球IT业的重镇,集中了大量电子信息企业,吸引了大批创新创业人才,形成了从硬件研发、先进制造到软件开发应用的完整产业链。从发展电子信息产业的先进理念和创新思维到数字经济和人工智能的前沿科技,考察团成员一路走一路看,一路思一路谈,详细了解各企业产业布局、战略定位、发展态势,亲身体验信息产业发展的“深圳模式”和“深圳速度”,积极寻求合作发展的新契机。雄厚的技术研发力量、尖端的高新技术产品、完善的质量保证体系、丰硕的创新成果让考察团成员对新一代信息技术有了更为直观和具体的认知,也更加坚定了加快新旧动能转换、积极培育经济发展新的增长极的决心信心。每到一地,杨维俊一行都认真了解企业发展过程、战略布局、投资趋向、产品技术,大力推介张掖的资源禀赋、比较优势和招商引资政策。

(张掖市委、市政府在深圳举行智能终端产业招商推介暨会暨项目签约仪式)

5月12日,市委、市政府在深圳举行了张掖市产业招商推介会暨项目签约仪式。推介会上,杨维俊说,去年以来,甘肃省制定出台了《关于构建生态产业体系推动绿色发展崛起的决定》,对数据信息产业、先进制造业等十大绿色生态产业作出了全面规划,同时出台了支持总部企业发展、促进中小微企业高质量发展、简化项目审批程序、降低一般工商业电价等一系列政策措施,张掖市也配套制定了相应的具体落实措施,并将电子信息产业作为战略性产业和新的增长极谋划推进。目前,总面积1500亩、建筑面积150万平方米的电子智能终端产品产业园正在加快建设,园区配套设施日趋完善,产业布局进一步优化,承载能力不断提升,一批企业已入驻并投入生产运营,为智能终端产业集聚发展奠定了良好基础。我们将秉持“一切以发展为先、一切为企业服务”的理念,在融资、项目审批、基础设施配套、优惠政策落实等方面,积极为项目建设提供最优质、最高效、最便捷的服务,让各位企业家在张掖放心投资、舒心创业、安心发展。

抛出橄榄枝,引得凤凰来。面对张掖优惠的招商政策和宽松的创业环境,参加招商推介会的120多家企业负责人纷纷表达了对张掖这片投资热土的向往,希望尽快赴实地考察对接,加快双方合作进程;22家企业在现场与张掖市签订了投资合作协议。

(杨维俊率团在深圳华为技术有限公司考察)

华为公司是全球领先的信息与通信技术解决方案供应商,在数据通信、移动宽带、人工智能、新能源利用、云计算等领域拥有强大的研发能力和雄厚的科技实力。考察团一行来到华为东莞松山湖生产基地、华为总部J5展厅等地,详细了解公司发展过程、产品研发、智能产品生产线、智慧城市建设、云数据中心网络建设等情况。双方就建设华为张掖云计算大数据中心、推动智能终端产业建设、提升智慧城市建设水平、促进产业与信息化融合发展等合作事宜达成共识,提出了下一步推进合作的意见。

华为政企云副总裁王彤对张掖丰富的水电光热资源和优良的创业投资环境十分看好,对合作建设云计算大数据中心、推动张掖大数据智能化发展信心十足。他表示,华为会尽快组建团队来张考察对接项目合作建设事宜,加快建设具有示范带动效应的区域大数据中心,共同打造丝绸之路经济带和全国的大数据产业高地。

(杨维俊率团在大疆科技创新有限公司考察)

三天时间的考察招商,张掖收获了丰硕的招商成果,也与深圳电子信息产业领域的企业家们建立了深厚的友谊。杨维俊说,我们真诚期待和欢迎各位企业家朋友多到美丽的金张掖考察工作,充分领略张掖丰富多彩的自然风光,真切感受张掖灿烂厚重的历史文化,高度关注张掖日新月异的发展变化,让更多的人了解张掖、熟悉张掖,让更多的人走进张掖、投资张掖,让更多的人在支持张掖、建设张掖中实现互利共赢、成就创业梦想! 


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室