首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 头条新闻

杨维俊率团考察深圳华为技术有限公司

双方就建设华为张掖云计算大数据中心等相关合作事宜达成共识

发布时间: 2019-05-15 17:41 来源: 甘肃张掖网讯 李虎
背景色:  : 

甘肃张掖网讯 5月13日,市委书记杨维俊率团考察深圳华为技术有限公司,与集团高层进行深入座谈交流,双方就建设华为张掖云计算大数据中心等相关合作事宜达成共识。市委常委、甘州区委书记成广平,市委秘书长杨喜军,华为政企云副总裁王彤、总裁助理周恩胜,华为EBG甘肃总经理李轶伟等陪同考察并出席座谈会。

杨维俊一行先后参观考察了华为东莞松山湖生产基地、华为总部J5展厅等地,详细了解华为公司发展过程、产品研发、智能产品生产线、智慧城市建设、云数据中心网络建设等情况。在座谈会上,华为公司相关负责人详细介绍了数字化经济转型发展等情况,并就开展战略合作事宜与考察团成员进行深入交流。

杨维俊介绍了张掖经济社会发展基本情况。他指出,张掖是丝绸之路经济带上重要的节点城市,光电水热资源丰富,生态环境良好,交通便利、通讯便捷,随着“一带一路”建设的深入推进,张掖已成为国家向西开放的重要窗口和门户。近年来,张掖市以创建“宽带中国示范城市”和“国家智慧城市建设试点”为载体,加快实施宽带信息网络建设,信息化发展水平不断提升。去年以来,为更好融入“一带一路”建设,张掖市按照甘肃省委、省政府加快构建绿色生态产业体系、推动绿色发展崛起的要求,将电子信息产业作为战略性产业和新的增长极来谋划推进,并取得了实质性进展。

杨维俊指出,华为公司是全球领先的信息与通信技术解决方案供应商,在数据通信、移动宽带、人工智能、新能源利用、云计算等领域拥有强大的研发能力和雄厚的科技实力。近年来,华为公司积极布局区域大数据中心,为加强国家信息基础设施建设、推动地方经济转型发展做出了重要贡献。

杨维俊强调,张掖市与华为公司合作,在张掖谋划布局大数据中心,符合电子信息产业发展方向,是融入“一带一路”建设的重要举措。华为公司在战略布局、投资趋向上与张掖的区位优势和电子信息产业发展定位高度契合,双方合作空间广阔、潜力巨大。希望通过此次考察,进一步加深沟通协作,在建设大数据中心、推动智能终端产业建设、提升智慧城市建设水平、促进产业与信息化融合发展等方面开展深入务实合作,努力打造丝绸之路经济带和全国的大数据产业高地,实现地企共同发展。张掖市将做好相关配套服务工作,抓紧跟进落实具体事项,着力营造良好营商环境,推动合作项目尽快落地实施。

王彤副总裁表示,张掖区位优势明显,自然条件得天独厚,电子信息产业起步较好,交通物流便捷,招商政策优惠,创业环境宽松,推动大数据智能化发展、布局建设大数据中心具备良好条件。华为公司将充分发挥研发、人才、技术、渠道等优势,在深入考察对接的基础上,加快推动与张掖在各相关领域的务实合作,助力地方经济社会高质量发展。(李虎)


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700