首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 热点推荐

杨维俊率团赴深圳考察智能终端产业

发布时间: 2019-05-14 22:10 来源: 李 虎
背景色:  : 

甘肃张掖网讯 据张掖市广播电视台报道(记者李 虎)为加快张掖智能终端产业发展,打造经济高质量发展新的增长极,5月11日至12日,市委书记杨维俊率团赴深圳市考察智能终端产业。市委常委、甘州区委书记成广平,市委秘书长杨喜军参加考察。深圳市南山区副区长保长汉陪同考察。市工信局、市商务局等部门负责人,甘肃金控张掖融资担保公司、中国银行张掖分行、工商银行张掖分行、农业银行张掖分行、兰州银行张掖分行等驻张金融机构负责人,甘州区有关负责人参加考察活动。

深圳是全球IT业的重镇,聚集了大量电子信息企业,吸引了大批创新创业人才,形成了从硬件研发、先进制造到软件开发应用的完整产业链。近年来,深圳电子企业顺应市场变化,加速布局调整和转型升级步伐,部分业态向外辐射转移,为我市发展智能终端产业带来了新机遇。

考察期间,杨维俊一行先后走访了深圳市智能制造协会、深港电子产业联合会、深圳手机协会,参观考察了中兴通讯股份有限公司、大疆科技创新有限公司、华智技术集团有限公司、双创嘉科技有限公司、厘米物联网有限公司等企业,并与协会和企业负责人进行深入座谈交流,就开展合作达成了一系列共识。

杨维俊指出,去年“兰洽会”上,我市和深圳部分智能终端企业在建设智能终端产业项目上达成合作意向,合力打造电子智能终端产品产业园。目前,产业园建设进展顺利,园区配套设施日趋完善,产业布局进一步优化,承载能力不断提升,一批企业已入驻并投入生产运营,为智能终端产业集聚发展奠定了良好基础。

杨维俊强调,智能终端电子产业项目科技含量高、拉动能力强,符合国家产业政策,契合产业发展方向,是落实省委、省政府加快构建绿色生态产业体系、推动十大生态产业发展的具体实践,是我市推进经济结构调整、加快经济转型发展的战略选择,也是壮大经济综合实力、培育高质量发展新的增长极的重要举措。张掖自然条件优越、交通条件便利、区位优势明显,在电子信息产业领域发展前景广阔、潜力巨大。我们将把智能终端产业作为促进产业转型、推动创新发展的重要支撑,高起点谋划,高标准推进,着力打造智能终端产业集群,促进地方与企业互利共赢。

杨维俊强调,在深圳考察期间,我们看到了深圳电子智能终端产业先进的理念、领先的技术和强劲的发展态势,真切感受到了企业家们创业的激情。希望以此次考察为契机,进一步加强与深圳电子智能企业的沟通协调和协商对接,推动双方在电子信息产业领域开展全方位、多角度、深层次合作。我们也将进一步打造优质高效的营商环境和服务环境,吸引更多优质企业来张掖投资兴业,为我市打造电子信息制造业全产业链、更好融入一带一路建设、发展外向型经济作出积极贡献。


企业负责人表示,张掖市发展智能终端产业优势潜力巨大,特别是在招商引资方面政策条件优惠,投资环境优越,让企业充满信心。今后,将进一步加强沟通衔接,充分发挥技术、资金、人才、管理等优势, 谋划更多优质项目落地张掖,服务地方经济发展。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室