首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 部门动态

张掖市市场监管局发挥党组织战斗堡垒作用全力出击疫情防控遭遇战、阻击战

发布时间: 2021-10-22 17:57 来源:
背景色:  : 

面对突如其来的疫情,张掖市市场监管局各级党组织牢记初心使命,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,引导广大党员干部进一步提高政治站位,亮出身份、冲锋在前,充分发挥市场监管职能,全力做好疫情防控工作。

坚定信念,做疫情一线的“急先锋”。疫情发生后,张掖市市场监管局作为全市疫情防控工作领导小组成员单位,承担着疫情期间防控物资保供稳价、产品质量监管、食品药品监管、消费维权等重要职责。为进一步做好疫情防控工作,市市场监管局迅速成立了综合协调专责组、市场监管专责组等7个专责组。并在此基础上成立由班子成员带队的督导组,深入一线、靠前指挥,全面开展疫情防控督导检查,严格实行日检查、日报告工作制度,科学安排疫情防控市场安全监管。

担起使命,做疫情一线的“主心骨”。全局党员坚定站在疫情防控第一线,做到哪里任务险重哪里就有党组织坚强有力的工作、哪里就有党员当先锋作表率。连日来,班子成员带领党员干部分组划网格开展疫情防控行动,全天候深入辖区,适时从严加强对冷链食品,药品医疗器械质量的监管和批发市场,大型商超及餐饮单位等重点场所落实疫情防控措施的督查检查。及时向经营主体印发《疫情防控相关商品价格提醒告诫书》,加大对哄抬物价,囤积居奇等价格违法行为的查处。目前,各专责组已全部进入疫情防控状态开展工作,全力以赴打好疫情防控遭遇战,狙击战。截至目前,共出动执法人员162人/次,检查集贸市场28户/次,药品、医疗器械经营企业8户/次,对63台计量器具进行了检查。

为民服务,做疫情一线的“贴心人”。市市场监管局将防控工作作为当前压倒一切的中心工作任务来对待,严防严控消费安全风险,进一步畅通投诉举报渠道,强化消费者投诉举报处理,针对新冠肺炎疫情相关投诉第一时间受理、第一时间交办、第一时间答复,做到了受理投诉24小时“不打烊”。自10月18日至今,共受理消费投诉79件,正在办理当中。

下一步,市市场监管局将一步发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断强化市场监管领域疫情防控工作,全面落实保供稳价措施,严厉打击市场领域违法犯罪行为,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室