首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 部门动态

张掖市退役军人事务局 紧急动员部署新冠肺炎疫情防控工作

发布时间: 2021-10-20 16:47 来源: 张掖市退役军人事务局 市退役军人事务局
背景色:  : 

10月20日,市退役军人事务局党组书记、局长安月香在市局四楼会议室主持召开会议,第一时间传达学习市新冠肺炎疫情防控战时指挥部(扩大)视频会议精神,部署成立了市退役军人事务局新冠肺炎疫情防控战时指挥领导小组,同时就新冠肺炎疫情防控工作及局机关、服务中心、市军供站近期重点工作做了部署安排。

安月香要求,市退役军人事务局全体干部职工要坚决贯彻落实省委省政府和市委市政府关于新冠肺炎疫情防控工作的重大决策部署及市新冠肺炎疫情防控战时指挥部(扩大)视频会议精神,进一步提高政治站位,认清严峻形势,强化责任担当。领导干部要靠前指挥,切实发挥新冠肺炎疫情防控战时指挥领导小组作用,坚决打赢新冠肺炎疫情防控遭遇战、阻击战。

安月香强调,疫情就是命令,防控就是责任。全体干部职工要切实将疫情防控作为当前头等大事,切实做好本系统、本单位密切接触者排查登记报告、防控物资储备、工作人员核酸检测、值班值守等工作;要组织号召退役军人事务系统党员干部和广大退役军人在疫情防控中打头阵、当先锋,积极投身疫情防控工作;要统筹安排好业务工作和疫情防控,做到疫情防控和服务保障退役军人工作两不误,加强对困难退役军人群体的关心关爱,切实做好疫情期间特困退役军人的帮扶救助工作。

会议结束后,安月香先后到市军供站、市退役军人服务中心、市军休站就疫情防控工作落实开展情况进行实地调研,市退役军人事务局党组成员、副局长白登江,四级调研员张强一同调研。

    调研组一行实地查看了市军供站、市退役军人服务中心大厅、市军休站,对单位疫情防控工作开展情况进行了现场指导。在市军供站,安月香一行实地查看部队供应餐厅、军供厨房、主副食储备间、部队淋浴间、军供站办公场地、军供应急保障中心等,仔细翻阅查看军供工作资料,详细询问军供物资储备、食品安全管控、军供应急保障方案制定等工作开展情况。她强调,军供站不但承担着部队的饮食休整保障任务,还承担着政府安排突发应急事件的保障任务。此次新冠肺炎疫情防控,军供站要提高政治站位,加强协调沟通,积极参与到疫情防控工作中,在优先做好军用物资供应储备的同时,要积极为市委市政府分忧解难,做好疫情防控物资储备工作,在政府需要时确保能拉得出,打得赢,切实担负起疫情防控应急处突任务。同时,就局属单位队伍建设、政治学习、业务培训和物资供应保障、设施设备维护管理等工作进行了安排部署。(张掖市退役军人事务局:管平平) 

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室