首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 部门动态

张掖市召开粮食安全责任制考核工作联席会

发布时间: 2020-11-19 16:38 来源:
背景色:  : 

11月18日,张掖市召开粮食安全省长责任制考核工作联席会,市粮食安全责任制考核工作组市直各成员单位、市粮食和物资储备局相关人员共 20 余人参加了会议。

会议传达学习了省发展改革委等11部门《关于认真开展2020年度粮食安全省长责任制考核工作的通知》和省粮食安全省长责任制考核组办公室《关于认真做好2020年度粮食安全省长责任制考核市级自查评分工作的通知》,市粮安考核办对2020年度粮食安全省长责任制考核工作进行了业务培训。市农业农村局、发改委、财政局、自然资源局、水务局、生态环境局、统计局、农发行、市场监督管理局围绕2016—2019年粮食安全省长责任制问题整改和落实2020年考核指标存在问题及下一步打算做了交流发言。市粮安考核办主任、粮食和物资储备局党组成员、副局长刘晓东对2020年度考核工作进行了再安排再部署。

会议指出,近年来,市委、市政府高度重视粮食安全工作,把粮食安全作为一项重要的政治任务进行了安排部署,将粮食安全纳入市、县政府目标考核体系和经济社会发展的大盘子,从政策、资金、项目等多方面予以了全力支持。去年我市粮食安全省长责任制考核名列全省各市州第2名,得益于各县区政府和各成员单位的通力配合,得益于广大从事粮食安全相关工作人员的辛勤工作。

会议要求,一是明确指标责任。各成员单位要认真按照省市相关文件要求,高度重视粮食安全省长责任制考核工作,逐项对照省考考核评分表,逐一研究,严细查找,及时发现工作中的漏项、弱项,及时跟进整改,尽快堵塞漏洞,确保圆满完成市级自评工作。二是落实工作责任。牵头部门要发挥好统筹、兜底作用,配合部门要积极支持牵头部门工作。市考核办要切实发挥综合协调、督导检查作用,在统筹考虑整体考核工作的同时,为各成员单位主动搞好服务保障。三是推进任务落实。各成员单位要按照上下对口的原则,积极主动与省上对口业务部门衔接,准确把握省上考核评分标准,力争自评得分和得分依据材料完全符合考评要求。对下务必严格考核,切实担负起衡量我市各县区粮食安全责任制落实情况评判员的职责,坚持实事求是、客观公正,注重统一标准,统一尺度。四是确保考核效果。要以更高的工作标准、更严的工作纪律、更扎实的工作作风,做好迎接省上考核和对各县区的考核工作,通过扎实高效的工作,力争我市今年考核工作取得优秀成绩,给市委市政府交上一份满意的答卷。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室