首页 党政动态 政府文件 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 部门动态

张掖市举办退役军人事务系统学习推广新时代 “枫桥经验”现场推进会暨业务培训会

发布时间: 2020-09-15 17:41 来源: 张掖市退役军人事务局
背景色:  : 

    为深入学习习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,贯彻落实全国退役军人事务系统学习推广新时代“枫桥经验”现场推进会精神和省退役军人事务厅的安排部署,9月11日,张掖市举办全市退役军人事务系统学习推广新时代“枫桥经验”现场推进会暨业务培训会。市、县区退役军人事务局主要领导、分管领导、相关科室负责人,市、县区退役军人服务中心及全市乡镇(街道)退役军人服务站负责人共90人参加会议。市退役军人事务局党组书记、局长蒋忠参加会议并讲话。

此次会议,采取现场观摩、经验介绍和业务培训相结合的方式进行。现场观摩了甘州区新墩镇、甘州区梁家墩镇迎恩村退役军人服务站建设情况;甘州区东街街道、临泽县沙河镇、高台县城关镇长征路社区退役军人服务站3个单位,围绕学习推广新时代“枫桥经验”作了经验交流发言;会议围绕双拥优抚、退役军人权益维护和示范型退役军人服务中心(站)创建等工作进行专题培训。

会议指出,新时代“枫桥经验”是习近平总书记在坚持“枫桥经验”基本精神基础上,根据形势发展提出一系列新思想新观点新论断形成的,时代特色鲜明,现实内涵丰富。学习推广新时代“枫桥经验”既是强化基层基础、发挥退役军人服务保障体系作用的需要,也是更好地维护退役军人合法权益的需要,更是退役军人事务工作者则无旁贷的使命和任务。要按照退役军人事务部孙绍骋部长提出的“矛盾就地化解、服务精准规范、管理日臻完善”的目标要求和省退役军人事务厅的安排部署,进一步树牢“以退役军人为中心”的理念,切实维护好广大退役军人的合法权益。

会议强调,全市退役军人事务系统要以学习推广新时代“枫桥经验”为载体,按照年度重点工作任务安排,紧密结合“思想政治年”活动、“基层基础基本建设年”活动、开展退役军人矛盾问题攻坚化解、建立常态化联系退役军人制度、示范型退役军人服务中心(站)创建等,强化思想政治引领、抓好服务阵地建设、积极扶持创业就业、扎实做好信访稳定和帮扶援助等工作,充分发挥“兵支书”的带头作用、退役军人在急难险重任务中的突击作用和志愿服务的先锋作用,切实增强广大退役军人的归属感、荣誉感和获得感。

会议要求,各级务必树牢首任意识、责任意识,以强烈的担当精神、奋斗精神、拼搏精神,全心全意、用心用力用情做好退役军人服务工作。退役军人服务中心(站)必须坚持以退役军人为中心,紧紧围绕“让退役军人和其他优抚对象满意、让他们成为全社会尊重的人,让军人成为全社会尊崇的职业”的奋斗目标,带着感情、温度和质感做工作,努力解决好退役军人最关心、最现实的切身利益问题,为他们营造家的氛围,给予家的温暖,努力打造一批“示范型、标杆型、枫桥式退役军人服务中心(站)”,有效发挥退役军人服务保障体系作用,推动全市退役军人服务保障工作再创佳绩、再上台阶。(张掖市退役军人事务局杨峙飞汪小光)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室