首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 部门动态

张掖市成功举办2020年动物疫病防治员技能大赛

发布时间: 2020-07-31 17:27 来源: 张掖市畜牧兽医局 胡立国
背景色:  : 

为提升我市动物防疫人员理论和实际操作能力,保障畜牧业高质量发展和公共卫生安全,7月28日-29日,市畜牧兽医局、市人社局、市总工会在高台县成功举办了2020年动物疫病防治员技能大赛。市畜牧兽医局、市人社局、市总工会、高台县委、县农业农村局、县人社局、县总工会等相关领导出席了大赛活动。

本次大赛有6县区代表队18名选手参赛,分为理论知识考试和现场操作相结合的形式进行,其中现场技能操作主要考核猪瘟疫苗免疫注射、猪前腔静脉采血、鸡翅静脉采血、鸡心脏采血、鸡体解剖与采样等操作技能。

经过两天的激烈角逐和大赛组委会的精心评选,高台县动物疫病预防控制中心、甘州区畜牧兽医工作站分获团体奖第一名、第二名,被授予“优秀组织奖”;高台县参赛选手陈晓斐获第一名,被授予“张掖市技术能手”称号;民乐县郑鹏宏、甘州区赵兴波分获第二、三名,被授予“张掖市技术标兵”称号;临泽县李生静、李强分获第四、五名,被授予“张掖市优秀选手”称号。本次大赛前3名选手还将代表张掖市参加2020年中国技能大赛—全国农业行业职业技能大赛(动物疫病防治员)甘肃选拔赛。

通过本次竞赛,检阅了我市动物防疫人员整体技能水平,展现了基层动物防疫人员扎实的业务素质和拼搏向上的精神风貌,同时也对提高我市基层动物防疫人员的技能水平、提升我市重大动物疫病防控能力起到了良好的推动作用。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室