首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 部门动态

构建利益联结机制 推进城乡一体化发展

发布时间: 2020-06-30 16:52 来源: 合作指导科 运晓琴
背景色:  : 

——甘州城北郊基层供销社第一届社员代表大会召开

 

    6月29日下午,张掖市甘州区城北郊基层供销社召开第一届社员代表大会。会议审议并通过了张掖市甘州区城北郊基层供销社工作报告;讨论审议和批准了张掖市甘州区城北郊基层供销社章程;选举产生了张掖市甘州区城北郊基层第一届理事会、监事会成员及理事会和监事会主任、副主任。

     

城北郊基层供销社是甘州区供销合作社在综合改革中通过开放办社、吸纳社会能人入社、在城乡结合部新成立的一家基层供销社。城北郊基层供销社紧紧围绕繁荣市场、扩大消费、农民增收,立足农产品“生产、流通、消费”三个环节,大力推进农产品流通体系建设和流通方式创新,强化农产品营销推介和品牌建设,在助力精准扶贫和乡村振兴中发挥积极作用。

城北郊基层供销社积极与各类市场主体开展合作,推进“农超对接”,与连锁超市、农产品流通企业合作,与生产经营者对接,建设农产品直接采购基地,发展农产品从基地到超市的直接流通方式,形成了一头连接城市消费市场,一头连接农村生产流通。这样既能让农民生产的农产品及时销售增加收入,又能让消费者买到新鲜实惠质优价廉的蔬菜,有效解决农民“卖难”和居民“买难”矛盾,实现了生产者和消费者“双赢”。

他们借助张掖本地比较成熟的电子商务平台,引导农民提升市场开拓能力和农产品营销能力,有力地促进了“网货进村入户,农货上网进城”。基层社新建的万家便民市场,以“惠民、便民、敬民、利民”为宗旨,以“多业态组合·分时段经营”为经营模式,累计吸引660余家个体商户参与发展地摊经济和夜间经济,其中早市地摊262家、大学生创业摊位62家、夜市摊位94家、夜宵摊位116家、商业经营42家、精准扶贫摊位26家,累计提供创业就业岗位1400余人。

在今年疫情期间,市场全员动员落实防控措施,共同抗击疫情,先后向医院、社区、民警辅警等捐款捐物价值73800元积极参与“稳物价、惠民生、保供应”,发挥了基层供销社流通保供的主力军作用。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室