首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 部门动态

张掖市提升文明旅游素质倡议书

发布时间: 2020-03-27 18:12 来源: 王 宇
背景色:  : 

 

张掖市提升文明旅游素质倡议书

 

全市各旅游企业、从业者,广大市民朋友们:

为深入贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》精神,进一步提升文明旅游素质,助力张掖市创建全国旅游标准化试点城市,让旅游成为广大群众对美好生活的向往和追求,我们倡议如下:

1.景区企业安全护航,好景更需好管理。各景区经营单位做好安全保障设施的设置、检查、更新,建立完善安全保障制度,特别是做好疫情防控期间的监测管理和隔离防护,确保游客出游安全,全力创造安全、文明、优质的旅游环境。

2.旅行社团全程宣传,点滴之处见文明。旅行社团做好行前培训宣传、途中提醒引导、返程总结提高,在住宿、交通、用餐、游览、娱乐、购物等重点环节,提醒游客遵章有礼,及时劝阻游客不文明行为。从事出境旅游的旅行社团要严格遵守《中国公民出境旅游行为指南》,以身作则,引导游客做中华文明的传播者。

3.服务行业规范经营,诚信相待八方客。服务行业要遵守行业规范,诚信经营,杜绝虚假宣传,不强迫或变相强迫游客消费,切实提高产品质量和服务水平。要推广文明礼仪知识,开展微笑服务,努力提高自身素质,积极争做文明旅游的践行者。

4.广大游客遵规守纪,注重礼仪传播美。号召广大游客遵守法律,恪守公德,讲究礼仪,爱护环境,做到文明礼让、文明用语,尊重旅游地区的文化习惯和风俗禁忌,避免因文化差异而导致的“不文明”行为。出境旅游时要以国家形象为重,对有损国格、违背公德的不文明行为勇于说“不”,以文明言行为自己加分,为中国添彩,展现“礼仪之邦”风采。

5.社会各界共同努力,共建文明树新风。社会各界齐动员,积极组建文明旅游志愿服务队伍,参加文明旅游宣传引导活动,做好《旅游法》等法律法规的宣传普及,共同创建文明旅游新风尚,树立文明旅游新形象。

旅途美好,文明护航,出入国境,素质先行!让我们携起手来,从我做起,从现在做起,从点滴做起,提升文明旅游素质,共同营造讲文明、重礼仪、树形象、筑诚信的文明旅游环境!

 

 

                                            中共张掖市委宣传部

                                              张掖市文明办

                                             张掖市文广旅游局

                                             张掖市市场监管局

                                              2020年3月27日

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室