首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 部门动态

张掖市生态环境局发挥线上优势加快推进复工复产

发布时间: 2020-03-27 17:21 来源: 张掖市生态环境局 张飞 何天新
背景色:  : 

张掖市生态环境局

发挥线上优势加快推进复工复产

 

为确保2020年全市投资项目工作开好局、起好步,推动新开工项目按期开工建设,作为项目实施前的服务单位,张掖市生态环境局及各县区分局充分发挥“张掖市环评审批服务平台”的线上优势,积极推进项目环评手续线上办理,加速推进企业复工复产。

强化主动服务,全面开通线上政策咨询。该局通过“张掖市环评审批服务平台”公开利企便民咨询服务热线,为企业提供有关环保评审问题的咨询服务,帮助企业解决项目环评中遇到的困难。同时加强与同级发改、工信、招商等部门沟通衔接,帮助项目业主优化技术方案,少走弯路、回头路。落实生态环境部环评审批正面清单,豁免部分项目环评手续,拓展环评告知承诺制审批改革试点,强化重大项目环评服务,便利项目开工建设。

公开中介名单,全面开展线上环评编制。通过遴选省内外工作技术强、质量高、信用好的环评技术咨询机构,通过“张掖市环评审批服务平台”向社会公众公布名单和联系方式,为企业提供环评技术、政策等咨询服务工作。督促环评咨询服务机构进一步提升环评专业服务能力,引导环评咨询服务机构对有困难的企业减少环评咨询收费,对服务收费高、质量差的中介咨询

机构实行信用考评记分。通过倡导“环评瘦身”,为企业节省经费,为项目复工复产提供了最便捷的帮助。

创新评估方式,全面开展线上视频会审。通过“张掖市环评审批服务平台”实行容缺容错受理,对申报材料存在非原则性问题、短期内能迅速补正的,可提前受理并允许企业在技术评估、现场勘查、公示公告过程中逐步补齐。对工艺相对简单,污染影响较轻的项目环评实行“函审+视频会审”方式即报即审即评,做到远程、简化、快捷办理,实现企业环评评审“零次跑”。

优化审批流程,全面开展线上环评审批。通过我市“差别化准入+分类管理+分级别审批”和环评审批服务平台建设等环评改革试点经验,进一步优化审批流程、缩短审批时限。环评审批通过网络平台实行“一网通办”,全过程实行网上受理、网上告知、网上服务,批复文件纸质版以快递或挂号信方式送达,全力打造“审批不见面、最多跑一次”的营商环境,实现“办事不求人”的目标。

线上办理环评审批业务不仅简化了审批流程手续,更重要的疫情防控的特殊时期,减少了人员的接触、流动,为疫情防控期间企业复工复产提供最直接的服务。据统计,该局通过“张掖市环评审批服务平台”的线上优势,已完成全市重大建设项目环评审批21个,目前正在办理环评手续的2个,办理备案手续的7个。(张掖市生态环境局--张飞 何天新 供稿


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室