首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 部门动态

张掖市召开2020年全市打赢蓝天保卫战工作推进会

发布时间: 2020-03-26 14:50 来源: 张掖市生态环境局 刘开德
背景色:  : 

张掖市召开2020年全市打赢蓝天保卫战

工作推进会

 


3月25日,张掖市召开2020年全市打赢蓝天保卫战工作推进会。各县区人民政府、市直各相关部门,市生态环境局各县区分局及县区相关部门等100余人通过“陇政钉”视频系统参加会议。市生态环境局党组书记、局长、市大气办主任马成出席会议并讲话。




会议通报了2019年全市打赢蓝天保卫战目标任务完成情况、1至3月份日空气质量状况以及目前存在的突出问题,并对2020年重点工作作出了具体安排。

会议指出,2019年全市大气污染防治各项重点任务有序推进,环境空气质量稳步改善,张掖市连续三年达到空气质量二级标准,全市蓝天保卫战取得积极成效。但当前打赢蓝天保卫战的形势仍不容乐观,困难和挑战依然存在。

会议强调,2020年是打赢蓝天保卫战的收官之年、决胜之年,各县区政府、市直各有关部门和全市生态环境系统要以更加有力的举措、更加扎实的工作,攻坚克难,真抓实干,积极作为,坚决完成目标任务。一要认清形势任务,提高责任担当,切实增强打赢蓝天保卫战的信心和决心。以对人民群众高度负责的精神,按照市委、市政府的决策部署,进一步提高政治站位,坚决扛起生态文明建设和打赢蓝天保卫战的政治责任,切实增强做好大气污染防治工作的责任感和使命感。二要准确把握当前打赢蓝天保卫战面临的形势和挑战。当前全市打赢蓝天保卫战的形势仍不容乐观,困难和挑战依然存在。各级部门要统筹打好疫情防控阻击战和污染防治攻坚战,既要服从服务于全市经济高质量发展,又要确保年度目标任务顺利完成。三要着眼大局,紧盯目标任务坚决打赢蓝天保卫战。要加强部门联动,牵头部门做好任务分工、调度分析,协同推进,配合部门全力配合做好工作,形成各负其责、齐抓共管的合力攻坚局面。四要强化压力传导,切实加强对打赢蓝天保卫战的组织领导。着力做好工作情况调度,加大通报、约谈力度和频次,督促相关县区、部门对蓝天保卫战用实招、抓落实、见成效。(张掖市生态环境局--刘开德 供稿)


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室