首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 部门动态

市区联动开展防灾减灾集中宣传活动提高全民灾害防治能力

发布时间: 2019-05-13 19:34 来源: 张掖应急管理
背景色:  : 

根据市减灾委、市应急管理局开展防灾减灾集中宣传活动的统一安排部署,5月12日上午,张掖市应急管理局和甘州区应急管理局在城区中心广场组织市、区减灾委成员单位及相关部门开展了“5•12防灾减灾集中宣传活动。市委常委、常务副市长韩正明现场指导巡查宣传活动开展情况,市直有关部门、区政府及区直相关部门负责人陪同。

集中宣传活动中,市、区减灾委成员单位根据自身行业特点和防灾减灾职责,积极开展安全生产、校园安全、防汛抗旱、地质灾害防治、防震减灾、防风防雷、森林草原防灭火、沙尘暴危害与应对、道路交通安全、事故防范、消防安全、卫生防疫等面向大众的防灾减灾知识和技能普及活动。活动现场通过悬挂宣传横幅、展示防灾减灾展板,发放防灾手册、宣传单,并通过现场咨询,向市民积极宣传普及防灾减灾和避险自救知识。共发放各类宣传册2万多份,宣传彩页5万多份,展出宣传展板100余块,收到了良好效果。

各县应急系统、减灾委成员单位根据市上统一安排,同步开展了形式多样的防灾减灾演练及宣传活动,宣传普及各类灾害事故知识和防范应对技能,进一步提升公众的防灾减灾意识和自救互救能力,为防灾减灾救灾工作营造了良好的舆论氛围。   


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700