首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 部门动态

我市多措并举狠抓省财政扶持农机合作社任务落实

发布时间: 2018-11-09 10:04 来源: 市农机局合作社科 市农机局合作社科
背景色:  : 

今年来,全市各级农机部门认真贯彻执行省级财政专项扶持农机合作社文件精神,细化分解任务、强化工作措施,确保累加补贴工作推进有力,落实到位,为提升合作社农机装备水平,进一步优化装备结构奠定了坚实的基础。

高度重视,提早部署。根据省级文件精神早安排,早部署,在往年累加补贴工作的经验和基础上,对全市省级财政扶持农机合作社工作做出了周密的安排部署,明确了目标要求、工作标准和办理时限。同时,县区农机部门早行动、早落实,及时通知管辖范围内符合条件的合作社积极申报,确保完成年度目标任务。

坚持标准,严格把关。按照申报条件要求,严格把好申报关口,督促县区农机部门组织合作社如实填写申报书,并按要求提交营业执照、法人代表身份证复印件以及合作社固定场所、机具库棚照片、购机发票复印件等资料。对县区提交的材料严格审核、实地查验,重点对合作社注册时间、营业执照、成员、机库棚面积、机具拥有量、财务报表等信息逐一把关,有效防止了弄虚作假情况的发生。

注重程序,强化监管。全市上下严格按照规定条件、规定程序操作。先由乡(镇)政府审核,再由县(区)农机部门实地调查初审,最后由市农机部门实地复核,确保了补贴工作公正、公开、公平。10月下旬,市局对拟享受省级累加补贴对象进行了实地核查确认,所到合作社必须见机、见票、见申请,督促合作社依法依规使用扶持资金,最大限度发挥补贴政策效应。(合作社科)


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700