公元 月 农历 年 [ 年 ]

我市举办2019年度行政事业性国有资产报告培训班

来源:张掖市财政局政府采购和资产管科日期:2020-01-17

为做好2019年度行政事业单位国有资产年报和公共基础设施等行政事业性国有资产年报的编报工作,2020年1月10日,市财政局举办2019年度行政事业单位国有资产报告暨公共基础设施等行政事业性国有资产报告工作培训班。市直各单位130余人参加了培训。

做好行政事业单位国有资产和公共基础设施等行政事业性国有资产年报工作是向各级人大报告国有资产管理情况的基础。国有资产报告的基础数据和有关内容,来源于资产年报的统计和分析,高质量的资产年报工作为圆满完成年度国有资产报告工作提供可靠的依据。市财政局精心组织,周密部署,安排了丰富实用的培训内容。培训班传达了省财政厅2019年度行政事业单位资产年报、公共基础设施等行政事业性资产报表培训班相关精神,总结了去年资产年报取得的成绩和存在的问题,并对下一步开展资产年报工作提出了具体要求。市财政局资产管理人员主要围绕报表格式和内容的主要变化、填报要求和注意事项等对2019年度行政事业单位国有资产年报和公共基础设施等行政事业性国有资产年报进行了详细解读。

通过培训,参会人员进一步明确了资产年报工作开展的步骤和方法,加深了对资产年报填报要求的理解和把握,为今后顺利完成各项资产年报工作奠定了基础。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021