公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市财政局开展2019年度机关党组织书记述职评议

来源:张掖市财政局机关党委日期:2020-01-14

1月9日下午,市财政局所属支部以“主题党日”活动的形式,开展2019年度机关党组织书记述职评议工作。党组书记、局长陈明彪主持会议并讲话。党组成员、副局长梁顺海、刘德贵、陈继勇及县级领导干部和全体党员参加活动。

会上,所属各支部书记分别就一年来的支部工作进行了述职。党组成员逐个进行点评,肯定成绩,指出差距不足和努力方向,述职评议工作达到了预期效果。

党组书记、局长陈明彪同志对下一步机关党建工作提出具体要求。一要持之以恒加强理论武装。机关党委和各支部要认真总结主题教育成功经验,建立常态化制度化理论学习机制,创新学习方式,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。近期要认真组织学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,教育引导广大党员干部回看走过的路、远眺前行的路,进一步搞清楚我是谁、为了谁、依靠谁的问题,增强忠诚干净担当的主动性和自觉性。二要充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用。机关党组织要按照围绕中心抓党建、抓好党建促发展的思路认真履行机关党组织职责,教育引导党员干部认真履行党员义务,全身心投入财政业务工作,努力实现财政收支“开门红”、“双过半”、“全年旺”目标,为市委市政府重大决策和重点工作提供财力保障。三要坚持不懈的整改突出问题。按照党支部建设标准化要求,制定整改措施,明确努力方向,弥补短板弱项。要认真落实“三会一课”、党员领导干部双重组织生活、民主评议党员、主题党日活动等规范化制度,切实加强党员教育管理监督,不断提升机关党建工作水平。四要靠实压紧党组织书记第一责任。坚持党建工作与业务工作同安排、同部署、同检查、同考核、同落实。要重视党建业务知识学习,不断提高党务工作能力,努力开创机关党建工作新局面。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021