公元 月 农历 年 [ 年 ]

市财政局机关第四党支部召开2018年组织生活会和民主评议党员大会

来源:张掖市财政局机关党委日期:2019-02-28

222日下午,市财政局机关第四党支部召开2018年度组织生活会,2019年机关第四党支部第一次“主题党日”活动,此次活动紧紧围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”主题,认真开展民主评议党员工作。会议有15名正式党员和1名预备党员参加。

会议召开前,按照市直机关工委、局党组及局机关党委安排部署,支部委员会认真作好会前准备。一是讨论制定支部组织生活会暨民主评议党员工作方案,明确了工作步骤和分工。二是在会前组织全体党员进行了集中学习。重点传达学习领会习近平总书记关于加强党的政治建设,狠抓工作落实,提高基层党建工作质量,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神。三是支部委员之间、支部委员与党员、党员与党员之间进行了广泛的谈心谈话,了解掌握学习思想、工作生活等情况,积极征求党员对支部工作的意见建议。


组织生活会上,传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上、视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神,认真研读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《习近平关于全面从严治党向基层延伸的重要论述摘录》等相关理论知识,重点学习党章和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规;通报了2018年度支部组织生活会和民主评议党员的准备情况;会议上,通报2018年局党组民主生活会及个人对照检查情况;支部书记总结2018年支部党建工作,并代表支部和个人进行对照检查;支部委员和其他党员分别进行了对照检查,开展批评和自我批评;支部全体党员进行了民主测评。最后,支部书记作了总结发言,表示局机关第四党支部将着力健全完善各项制度,按照市直机关工委、局党组和局机关党委确定的工作目标,从严从实开展党支部建设标准化工作,努力创先争优,把机关第四党支部建设成为新时代促进财政改革事业发展的战斗堡垒。

这次组织生活会达到了预期的效果,全体党员纷纷表示,要把此次支部组织生活会作为新开端、新起点,切实做到讲政治、敢担当、改作风,以实际行动体现党员的先进性和纯洁性,积极投入财政改革和各项具体工作中,为财政事业持续健康发展作出应有的贡献。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021