公元 月 农历 年 [ 年 ]

市财政局党组召开2018年度党员领导干部民主生活会

来源:张掖市财政局办公室日期:2019-01-31


根据市纪委机关、市委组织部的部署要求,1月30日上午,市财政局党组召开2018年度党员领导干部民主生活会。局党组书记、局长秦学贵同志主持会议,局党组成员及其他县级领导干部参加会议,市直机关工委副书记王永绪同志、市委组织部干部监督科苏占同志到会督导。

会前,市财政局党组紧紧围绕会议主题,认真组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,重点从思想政治、精神状态、工作作风、调查研究、落实意识形态工作责任制等五个方面,认真查摆、主动认领问题并撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

会上,王永绪同志就开好民主生活会提出要求。会议通报了2017年度民主生活会、肃清王三运流毒和影响专题民主生活会、2018年专题民主生活会问题整改情况及2018年度民主生活会准备情况,秦学贵同志代表班子作对照检查并带头开展自我批评,其他党组成员逐一进行对照检查发言,认真查摆自身存在的问题,深入剖析问题产生的原因,开展积极的思想斗争,明确今后努力方向。

王永绪同志对此次民主生活会进行了充分肯定,认为会议主题明确,自我批评开门见山,追根溯源剖析深刻,开展批评态度诚恳,整改措施实在具体,并对市财政局党组落实全面从严治党责任、巩固本次民主生活会成果、抓好问题整改落实、加强班子自身建设提出了具体要求。

秦学贵同志对会议进行总结,他指出,在督导组的指导下,这次会议体现了政治站位高、问题查摆准、开展批评实、整改决心大四个特点,是一次严肃认真、民主团结、求真务实、富有成效的民主生活会,实现了深化认识、改进作风、增进团结、提振信心的目的,达到了预期效果。他就巩固本次民主生活会成果提出四点要求:一要提高政治站位,常态化抓实学习教育。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要政治任务,严守党的政治纪律和政治规矩,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚持学以致用、知行合一,运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导全市财政改革发展,在贯彻执行各级的决策部署上做到态度坚决、行动迅速、措施有力、步调一致,确保中央和省市委决策部署在财政工作中落实落细。二要坚持问题导向,动真格促进整改落实。结合今天民主生活会班子查摆出的问题,及时召开党组会议进行集体“会诊”分析,分门别类梳理问题,举一反三剖析成因,制定班子整改方案,明确重点任务、主要措施、责任分工、时限要求,实行挂牌销号,认真整改落实。对个人查摆出的问题和今天会议上相互批评提出的问题,及时制定好个人整改清单,一条一条定措施,一件一件抓整改,努力把民主生活会的成效体现在整改落实的效果上。三要改进工作作风,全方位做好带头示范。坚持把这次民主生活会作为新的起点,落实全面从严治党新要求,持续巩固“转变工作作风改善发展环境建设年”活动成果,以更大力度抓好作风建设,以更大力度加强自身建设,以更大力度增强执政本领,带头抓好中央八项规定及其实施细则精神和省、市委作风建设要求的落实,尽心尽力做好岗位职责范围内的工作和党组决定的事项,切实用实际行动为全体干部职工树标杆、作表率。四要坚持统筹兼顾,严要求推动工作落实。坚持把整改落实民主生活会查摆出的问题与谋划推动今年工作结合起来,通盘考虑、协调推进,切实做到两手抓、两不误,以问题整改的实际成效促进重点工作落实。认真贯彻落实市委四届八次全会和市委经济工作会议精神,紧紧围绕市委、市政府决策部署把握财政工作切入点,有效发挥财政运行风险防控、机关党建和党风廉政建设、脱贫攻坚和乡村振兴示范、生态环境突出问题整改和生态产业培育等4个工作推进小组作用,进一步梳理今年工作思路、目标任务和保障措施,在破解难题、培育亮点、创新手段、夯实基础方面聚焦发力,为实现2019年各项目标任务做出应有的贡献。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021