公元 月 农历 年 [ 年 ]

我市2018年全国会计专业技术中级资格无纸化考试圆满结束

来源:张掖市财政局会计科 信息管理科日期:2018-09-12

我市2018年全国会计专业技术中级资格无纸化考试于9月8至9日在张掖育才中学顺利进行。本次考试共2个批次,历时2天,共有1642人次报考,实考787人次,参考率47.93%,比去年提高了9.49个百分点。

全国会计专业技术中级资格无纸化考试科目为财务管理、经济法和中级会计实务,考试实行一天三考。为确保考试的公平公正和顺利进行,市财政局高度重视,认真组织考试考务工作。一是认真制定了2018年度全国会计专业技术中级资格地纸化考试张掖考区工作方案和秩序册,积极与考点张掖育才中学衔接,及时签定考务工作协议书,做到分工明确;二是对监考及巡视人员进行了考前培训。组织有关人员认真学习了《全国会计专业技术资格无纸化考试考场规则》、《全国会计专业技术资格考试监考规则》、《全国会计专业技术资格考试巡视规则》、《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》和张掖市会计专业技术资格无纸化考试突发事件应急预案,做到职责明确;三是严格考场秩序和防范措施。考场采用全时段、全过程、全角度视频录像监控,全时段电子屏蔽;安装了身份识别仪,实行监考、考生身份证电子签到,使用金属探测器对考生进行考前安检;邀请公安、无线电管理委员会配合维护考点秩序,严防高科技作蔽,杜绝违纪违规行为发生,确保了会计专业技术资格考试的公平、公正进行,圆满完成了考试考务工作。     

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700