中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

市安委办督查组对国庆期间安全生产工作进行督查检查

来源:日期:2021-10-08

为认真贯彻国家、省、市关于国庆长假期间安全防范工作会议精神,严格落实局党委关于国庆期间安全生产工作的安排部署,10月3日,市安委办督查组对甘州区、张掖经济技术开发区安全生产工作进行督查检查。

督查组通过查阅资料、现场检查等形式,先后深入甘州区乌江镇人民政府、张掖市玉鑫化工有限责任公司、张掖市鑫利烟花爆竹销售有限责任公司、甘州区洪伟烟花爆竹经营店进行检查。重点对节假日期间应急值班值守、节前安全检查情况、安全隐患排查治理及防控措施落实情况、企业主体责任落实情况、开展抓实“三个关键”落实“六到班组”活动等工作进行督查检查。针对查出的问题隐患,督查组要求甘州区应急局、经开区应急局依法向企业下达执法文书,限期进行整改,确保问题隐患整改到位,做到闭环管理。 

督查组要求,全市各县(区)、乡(镇)、企业要进一步提高政治站位,清醒认识做好“国庆”期间及今后一段时期安全生产工作的极端重要性,深入分析研判近期安全生产工作的规律特点,做到安排部署有的放矢、管控措施务实管用、工作落实精准到位。要严格落实企业主体责任,加强日常管理,按照“全覆盖、零死角”的要求,规范作业程序,把牢各环节关口,加大日常巡查检查,及时消除各类问题隐患。要加强“国庆”假期的值班值守工作,严格落实24小时值班制度和主要负责人在岗带班制度,确保全市安全生产形势持续稳定向好。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021