公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市应急管理局四项措施抓实抓细疫情常态化防控工作

来源:日期:2020-08-05

张掖市应急管理局突出重点、压实责任、严堵漏洞抓实抓细疫情常态化防控工作,为全市经济社会秩序全面恢复提供有力保障。

一是完善防控措施,落实疫情常态化防控工作责任。立足应急管理部门“转移安置、生活救助、款物管发”三大任务,进一步完善《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急预案》和《防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作方案》,梳理市应急管理局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组各工作小组工作职责,完善常态化的防控机制和措施,压实疫情常态化防控工作责任。
二是加大宣传力度,营造疫情常态化防控良好氛围。通过在门户网站、微信公众号、钉钉工作群上推送转发权威媒体发布的公告通知和疫情防控知识,切实提高干部职工安全防范意识和自我保护能力。及时向企业推送事故警示,提醒企业要加强疫情防控和安全风险防范,保证企业在疫情期间安全平稳运行。利用汛期督查、执法检查等时机,加大对县区、企业疫情常态化防控工作的宣传力度,以有力有效地宣传助力企业疫情防控和复产复工安全。
三是增强防范意识,筑牢疫情常态化防控保护屏障。严格落实值班人员每日两次体温检测要求,继续做好外出人员和来访办事人员登记、汇总工作,及时掌握全局干部职工及家人亲属外出返张、出境入境等情况,切实做到早预防、早控制。科学规范做好日常消毒工作,定期对市委市政府统办三号楼一楼、三楼、九楼、十楼办公区域和市上划定的承包区域进行大扫除,彻底清理卫生死角,加强办公场所内自然通风换气,保持室内空气流通,确保工作环境安全。
四是履行职能职责,指导疫情常态化防控企业安全。继续落实6名县处级领导干部包抓县区,3名局领导班子成员分别包抓全市矿山、危险化学品和工贸行业领域,7名干部包抓全市7户重点企业的联系包抓制度。7月27日至7月30日,派出2个督查组,对各县区及张掖经开区“五个年”建设活动、安全生产专项整治三年行动、安全生产防灾减灾应急救援目标责任书完成、乡镇(街道)、村(社区)应急管理机构建设及应急管理系统、企业疫情防控情况进行督导检查,确保应急管理、安全生产、防灾减灾救灾和疫情防控工作双促进、两不误。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021