公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市组织参加全省尾矿库调度研判视频会

来源:日期:2020-08-05

8月4日下午,省应急管理厅召开全省尾矿库调度研判视频会,分析研判尾矿库安全生产形势,安排部署近期重点工作。省应急厅矿山处处长李扬主持会议并讲话。陇南市、甘南州、天水市、酒泉市应急管理局负责人先后汇报了尾矿库汛期安全生产工作情况,并接受了省厅关于督查检查问题整改、环保问题整改等情况的问询。

会议认为,汛期以来,各市州都认真开展了尾矿库安全检查,发现和整改了一批问题和隐患,组织尾矿库企业开展了应急演练,取得了实实在在的效果。
会议强调,各市州要在思想上高度重视尾矿库安全生产工作,要突出重点,看住水、管好井、护住坡、应得急。要抓住重点时段、“头顶库”、长期停用库和无主库治理,落实尾矿库包保责任制,确保尾矿库安全度汛。
会议要求,各市州要继续开展尾矿库安全检查“回头看”,落实联合执法检查,加强对“头顶库”、长期停用尾矿库联合执法检查。要督促尾矿库企业强化应急物资储备,有针对性开展应急演练,严格执行汛期24小时值班备勤制度,一旦发现险情,必须要撤人停产,科学应对,妥善处置。各级应急管理部门要加强与生态环保、气象、自然资源等部门的沟通联系,强化协作分工配合,针对暴雨、连续降雨等极端天气,及时向尾矿库企业发出预警信息,并督促做好应急准备。
会议还解读了应急管理部等8部门《防范化解尾矿库安全风险工作方案》,安排部署了汛期报表报送和矿山本质安全体系建设座谈会等工作。
市应急局分管领导和矿山科相关人员在张掖分会场参加会议。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021