公元 月 农历 年 [ 年 ]

山丹县应急管理局迅速传达学习全国安全生产电视电话会议精神安排部署近期工作

来源:日期:2020-08-05

8月3日,山丹县应急管理局召开会议迅速传达学习全国、全市安全生产电视电话会议精神,安排部署近期工作。

会议要求,一要提高站位抓落实。当前,暑期、汛期、复工复产加速期“三期叠加”,要认真学习、深刻领会会议精神,充分认清严峻形势,时刻绷紧安全生产这根弦,切实做到思想不偏、干劲不松、力度不减,以高度负责的态度和持之以恒的韧劲持续抓好当前安全生产和防灾减灾救灾工作。二要靠实责任抓落实。针对上半年全市安全生产重点工作督查指出的问题,要列出清单、逐项对照、认真分析,采取有效措施,尽快补齐短板,确保下半年工作有力有序推进。要树牢“从根本上消除事故隐患”的理念,切实扛牢政治责任,强化监管责任,严格执法检查,扎实开展安全生产专项整治三年行动。三要强化认识抓落实。要坚持“宁可十防九空、不可失防万一”的防灾理念,压紧压实防汛责任,加强与各乡镇、水务、气象、自然资源的会商研判,密切关注天气情况,建立信息沟通共享机制,深入开展辖区水库、塘坝、地质灾害点和农村危房拉网式排查,及时消除安全隐患。要进一步落实好应急值班值守和防汛应急准备,确保安全度汛。四要紧盯重点抓落实。要紧盯危化、消防、普铁沿线等重点领域和关键环节,按照全县安全生产专项整治三年行动方案要求,深入开展安全隐患排查治理。同时,要充分发挥好县安委办综合协调作用,强化督导检查,确保各项措施落地见效,为全县扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务创造安全稳定和谐的社会环境。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021