公元 月 农历 年 [ 年 ]

市应急管理局党组书记、局长屈建元受邀到市委党校开展应急管理专题培训

来源:日期:2020-07-22

7月21日上午,市应急管理局党组书记、局长屈建元受市委党校邀请,为市委组织部、市委党校举办的《2020年市直部门单位科级干部任职培训班(第一期)》全体学员作应急管理专题培训讲座。

屈建元局长以“提高政治站位,加强应急管理,奋力推进应急管理体系和能力现代化”为题,结合自身工作经验,围绕应急管理是一项什么样的工作,它涵盖的时代内容是什么?应急管理工作有什么样的特点,它凸显出怎样的内在规律?我市应急管理工作面临的主要问题是什么,它反映出一个怎样的现状?应急管理工作究竟按一个怎样的思路去做,当前我们正在做些什么?做好应急管理工作需要什么样的精神支撑等五个方面,从理论到实践、从案例到政策,深入浅出地阐述了应急管理工作肩负的职责使命,凸显的特点规律、面临的主要问题、确定的思路举措和今后的决心打算。

近两个小时的专题培训,全体参训学员聚精会神,反响强烈。大家一致认为,培训内容丰富,理论与实践结合紧密,深受启发,特别是对习近平总书记人民至上、生命至上的安全发展理念有了更为具体深刻的认识和把握,对应急管理工作有了更加客观全面的认知和理解,既增强了安全发展意识,又学到了履职尽责方法,将对今后工作起到很好的指导作用。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021