公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市国防动员专业保障队伍点验工作组点验市矿山救护大队防化救援分队并授旗揭牌

来源:日期:2020-07-20

7月17日,张掖市国防动员专业保障队伍点验工作组军分区动员处处长惠炜一行依据《中华人民共和国国防法》《中华人民共和国国防动员法》和市国动委《2020年国防动员专业保障队伍组织整顿工作计划》要求,点验市矿山救护大队防化救援分队。市应急综合事务中心主任汪卿泰主持整组点验大会,市矿山救护大队班子成员、防化救援分队全体指战员参加点验。点验工作组实地调研队伍装备器材,了解装备性能及用途,逐个呼点分队人员,宣读《张掖市国防动员委员会信息动员办公室关于成立防化救援分队的决定》,并为防化救援分队授旗揭牌。

惠炜指出,今年是首次组织国防动员专业保障队伍实地整组点验,迈开了国防动员专业保障队伍规范化建设的第一步。市矿山救护大队防化救援分队作为一支应急处突的专业骨干力量,能力素质过硬,装备器材齐全,实战经验丰富,精神面貌较好,充分体现了市应急管理局和市矿山救护大队政治自觉和责任担当。当前我们正站在“船到中流浪更急、人到半山路更陡”的关键阶段,要想乘势而上、决战决胜,要始终坚守政治站位、聚焦提质增效、坚持合力抓建、保持严实作风,始终保持奋发有为的精神状态,坚决做到思想不松、力度不减、标准不降,咬定青山不放松,一步一动往前推,一锤一锤往实敲,以队伍组建为契机,认清当前复杂的国际国内形势,提升队伍应急处置能力。市应急管理局和张掖市矿山救护大队要一如既往支持、关心国防动员专业保障队伍建设,坚持动员备战工作落实,抓好基础设施建设,为我市国防后备力量建设添砖加瓦;全体指战员要统一思想认识,增强国防观念,加强专业技能训练,强化平时服务、急时应急、战时应战的职能定位,绷紧支援保障打仗这根弦,当好支援保障中的“突击队”、应急救援中的“主力军”、人民安全的“保卫者”,增强完成战时防化救援任务的信心,为我市国防动员工作增光添彩,为国防后备力量建设发展再立新功。

市应急综合事务中心主任汪卿泰结合点验工作组要求和国防动员防化救援分队职责提出四点建议:一要加强组织管理。大队领导班子按照专业保障队伍机构要求,完善队伍组织机构建设,尽快成立防化救援分队临时党支部,做好队员的教育管理和思想政治工作。分队指战员要认真践行习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”训词精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,自觉把人民放在最高位置,在人民群众最需要的时候冲锋在前,救民于水火,助民于危难,永远做党和人民的忠诚卫士;二要发挥队伍优势。要发挥组织严密、就地就近、反应迅速等优势,积极响应市国防动员委员会命令,扎实做好专业保障工作,在各种应急任务中锤炼和打造队伍能力,真正成为一支应急应战的“拳头”力量,为筑强我市国防队伍体系,建设强大稳固的现代人民国防作出新的更大的贡献;三要确保物资保障。防化救援分队要立足现有装备器材,制定防化救援分队装备清单和物资储备保障方案,做好装备日常维护保养工作,定期检查和更新更换,做到保障物资齐全,状态良好,使用精准;四要强化训练演练。防化救援分队要结合职能职责,以饱满的政治热情和认真负责的态度,积极投身训练,开展岗位练兵,树立专业队伍形象,服从任务安排,苦练专业技能,高标准、高质量地完成上级赋予的各项任务。要根据动员保障方案积极开展抢险抢修训练演练,不断提高应急保障能力,切实将防化救援分队建设成一支“召之即来、来之能战、战之必胜”的精兵队伍,为应急管理事业增光添彩。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021