公元 月 农历 年 [ 年 ]

省应急厅第三检查组对我市地质勘探单位进行专项检查

来源:日期:2020-07-20

7月16日至17日,省应急厅第三检查组对我市地质勘探单位进行了专项检查。

检查组通过听取汇报、查阅资料、座谈交流的方式,先后对甘肃煤田地质局一四五队、甘肃省地质矿产勘查开发局水文地质工程地质勘查院、甘肃地质工程勘察院、甘肃省有色金属地质勘查局张掖矿产勘查院进行了检查。重点检查了地勘单位安全生产责任制、安全管理制度、操作规程制定、落实、安全管理机构设置、从业人员教育培训、三项岗位人员持证上岗、安全检查、安全投入、应急管理等情况。对检查发现的问题,现场向被检查单位进行了反馈。

检查组表示,4家地质勘探单位高度重视安全生产工作,组织机构完善,规章制度健全,资金投入保障,安全教育、隐患整改到位,安全生产工作成效显著。
检查组强调,各地质勘探单位要结合非煤矿山安全专项整治三年行动,进一步健全完善全员安全生产责任制,建立风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,强化现场管理和应急处置,确保安全生产形势持续稳定。同时,要督促野外施工作业单位开展好汛期安全隐患排查,明确汛期安全生产重点防范区域和部位,制订有效防范应对方案和措施,严防自然灾害引发生产安全事故。
市应急局分管领导和矿山科相关人员陪同检查。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021