公元 月 农历 年 [ 年 ]

市上及早安排部署疫情防控应急物资回收工作

来源:日期:2020-03-27

近日,市应急管理局、市粮食和物资储备局联合下发《关于做好疫情防控应急救灾物资回收工作的通知》,对疫情防控应急物资回收工作进行安排部署。
一要精准把握回收政策。《通知》明确,疫情防控期间发放使用的衣服、棉被、毛毯等不便重复利用的生活物资属非回收类应急物资,不再进行回收。帐篷、折叠床、火炉、应急灯等用于疫情防控工作人员使用的物资和未动用的物资属回收物资,要严格按《甘肃省级救灾物资储备管理办法管理办法》进行回收管理。二要明确部门工作责任。粮食和物资储备部门负责做好应急物资的组织回收工作,在疫情防控结束后一个月内,统一安排组织回收,并对已使用可回收物资进行维修、清洗、消毒、整理和清点后,回收至应急救灾物资储备库。应急管理部门会同粮食和物资储备部门制定科学合理回收方案,及时督促清查物资数量、种类使用情况和完好程度。物资使用过程中,破损比较严重,且存在报废不能回收的物资,应由使用物资单位向应急管理部门、粮食和物资储备部门出具报废说明,做核销处理。调拨市直部门单位使用的物资,由市应急局通知相关单位,按照市粮食和物资储备局安排要求,主动回交至市应急救灾物资储备库,作为市级应急救灾物资储备进行管理;对调拨到县区应急部门的物资,由县区粮食和物资储备部门统一回收后,作为县区本级应急救灾物资储备进行管理。三要健全工作台账。市、县区应急、粮食和物资储备部门要进一步加强新肺炎疫情防控期间调拨使用物资的出、入库数据核实,细化工作流程,健全物资调拨、回收、核销工作台账,落实管理责任,做到账物相符,账账相符。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021