公元 月 农历 年 [ 年 ]

市安全生产应急救援指挥中心迅速传达学习全市应急管理暨全面从严治党工作会议精神

来源:日期:2020-03-27

3月26日下午,市安全生产应急救援指挥中心召开会议,专题传达学习全市应急管理暨全面从严治党工作会议精神,统筹安排部署当前中心重点工作,中心全体干部职工参加了会议。
会议指出,全市应急管理暨全面从严治党工作会议是对过去的一年工作总结和2020年的开篇布局。2019年是市应急管理局走过的极不平凡的“改革之年、开局之年”,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,做好应急管理、安全生产、防灾减灾救灾工作意义重大、责任重大。
会议强调,学习贯彻全市应急管理暨全面从严治党工作会议精神,特别是局党组书记、局长屈建元讲话精神是当前和今后一个时期的重要任务,中心各科室要把学习贯彻会议精神和履行各科室职能职责紧密结合起来,同提升中心人员综合能力素质结合起来,深刻领会会议精神实质,切实抓好会议精神的学习宣传和贯彻落实,确保中心建设和各项工作稳步推进。
会议要求,2020年中心工作要按照中央和省、市工作总体部署,紧紧围绕局党组“二一四六”工作架构,按照“统筹职能、统筹资源、统筹人员、统筹调度、统筹谋划、统筹推进”的工作要求,坚持应急与建设、探索与提升同步推进,着力建设实战化应急指挥体系,夯实指挥中心基础,逐步实现会议视频、风险隐患监测、预测预警、应急会商、远程可视指挥调度和应急资源信息管理等功能。建立健全工作联络网和应急预案库、救援队伍库、应急专家库、物资储备库、典型案例库、信息数据库“一网六库”,提高应急智能化水平,提升应急救援专业能力。全面加强从严治党和党风廉政建设工作,树牢“不干则罢,干就干好”的理念,大力弘扬“严、细、实”的作风,彻底整改“工作标准不高、工作要求不严、工作能力不足、工作作风不实、工作预期不够”的问题,切实提高中心工作执行力和落实力,全力推进应急管理体系和能力现代化。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021