公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市应急管理暨全面从严治党工作会议召开

来源:日期:2020-03-27

3月26日,张掖市应急管理局组织召开2020年全市应急管理暨全面从严治党工作会议。市应急管理局党组书记、局长屈建元出席会议并讲话,市应急管理局党组副书记、副局长郝文年主持会议。市应急管理局及下属单位县处级干部和正科级干部,甘肃省地质矿产勘查开发局水文地质工程地质勘察院、市森林消防支队、市消防救援支队负责人,市矿山救护大队班子成员,各县区及张掖经济技术开发区应急管理局主要负责人,党风廉政建设义务监督员,甘肃省安全防灾教育培训基地及中石油张掖分公司、中石化张掖分公司等企业主要负责人参加会议。

会议传达学习十九届中央纪委四次全会、十三届省纪委四次全会和四届市纪委五次全会精神,听取各县区及张掖经济技术开发区应急管理局2020年工作打算,签订全面从严治党目标责任书,聘请9名党风廉政建设义务监督员,全面总结应急管理部门成立以来各项工作,深刻分析面临的形势和存在的问题,安排部署2020年应急管理重点工作和全面从严治党工作。

会议指出,2019年是应急管理部门组建后全面履职的第一年,也是应急管理体系和能力建设谋划布局之年。一年来,在市委市政府的坚强领导下,在省应急厅的业务指导下,全市应急管理系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾重要论述和批示精神及中央和省市决策部署,积极适应新形势新体制新要求,以强烈的担当、创新的思路、改革的办法、有力的举措定方向、破难题、打基础、抓落实,各类事故灾害得到有效防范,各项工作有序稳步推进,实现了新时代全市应急管理工作良好开局。
会议强调,抓好2020年工作,必须坚持“围绕一个主题,深化一条主线,实施五个年活动,实现四个确保”的工作思路,即:紧紧围绕“保安全、护稳定”主题,强力推进“2146”工作架构纵深发展、落实落地主线,部署实施“落实企业主体责任决战年、以案释法宣传助推教育年、借智聚力查处隐患推动年、实战演练提升战力建设年、推进项目打造基地攻坚年”五个年活动,确保全市生产安全事故四项指标全面下降,确保不发生较大及以上生产安全事故,确保自然灾害防范应对更加有力有序有效,确保全面完成国家和省市各项目标任务。
会议要求,实现2020年目标任务,要以贯彻落实政策措施为主线,健全完善应急管理体制机制;以落实企业主体责任为关键,持续守牢安全生产基本面;以加强安全系统治理为根本,标本兼治防范化解重大风险;以实训基地建设项目为支撑,不断提高应急保障服务水平;以应急管理能力建设为重点,抓实抓细防灾减灾救灾工作。
会议要求,全系统各级党组织和全体党员干部要深刻认识推进全面从严治党的重要性和艰巨性,坚持问题导向,保持战略定力,以常抓的韧劲和长抓的耐心,强化政治建设对党绝对忠诚,强化责任落实防控廉政风险,强化学习教育提升队伍素质,强化实干作风狠抓工作落实,强化制度管理严格监督检查,切实推动全面从严治党向纵深发展。要按照准军事化管理的要求,用铁的纪律锤炼队伍,用过硬作风塑造灵魂,全面打造党和人民信得过的应急铁军。要牢固树立“一盘棋”思想,正确把握新职责、新任务、新要求,对局党组确定的事项、部署的工作、提出的要求,必须不折不扣抓好落实,切实做到上下贯通、政令畅通、同频共振、同向发力,形成应急管理工作整体合力与新锐气象,全力推动全市应急管理工作改革创新发展,奋力推进应急管理体系和能力现代化,切实保障人民群众生命财产安全,为全面建成小康社会圆满收官营造良好安全环境,以实际行动坚决履行好党和人民赋予的神圣使命。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021