公元 月 农历 年 [ 年 ]

市森林草原防灭火指挥部办公室第一督查组对民乐县 “四个专项行动”开展情况和森林草原防灭火工作进行督查检查

来源:日期:2020-03-27

3月25日,市森林草原防灭火指挥部办公室第一督查组对民乐县“四个专项行动”及森林草原防灭火工作开展情况进行督查检查。
督查组一行先后到洪水镇新墩村、民乐县西山公园林木管护站、大黄山林场、海潮坝资源管护站、县消防救援大队等地,通过查阅资料、实地查看、随机访谈等方式,仔细查阅值班记录、巡山日志、入山人员登记、隐患排查、防火物资、扑火应急预案等台账资料,检查防灭火各项措施落实、安全隐患排查整治等情况。
随后,督查组在民乐县应急管理局召开座谈会,听取县应急管理局、县农业农村局、县林草局和市生态环境局民乐分局关于“四个专项行动"及森林草原防灭火工作开展情况,分析交流工作中存在的困难和问题,并对下一步工作提出了明确要求。
督查组强调,我市已全面进入森林草原防火关键期,由于去年降雨多,植物生长茂盛,枯枝落叶大量聚积,林下可燃物载量明显增多,森林草原火险等级居高不下,加之目前,农事用火日益增多,清明节将至,群众祭祀活动频繁,防火任务重、难度大。民乐县和相关部门要在思想上高度警惕和重视,充分认识森林草原防灭火工作的重要性和紧迫性,按照全国、全省森林草原防灭火工作电视电话会议精神和市森林草原防灭火指挥部第一次全体会议要求,周密安排部署,强化责任措施,切实把森林草原火灾防控工作做实做细做到位。要不断加强防火宣传教育,切实增强人民群众防火意识,使护林防火成为全民的自觉行动,严防森林草原火灾事故发生。要持续强化监管巡查,坚决管住野外火源,严格落实各项防控措施,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保森林草原资源和人民生命财产安全。 

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021